要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

特朗普建“长城”预计耗费216亿美元 但账面余额只够千分之一

第一财经 2017-03-02 11:23:44

特朗普誓言提前开建的墨西哥边境长城面临账上余额严重不足的尴尬。文件显示,预计整个墨西哥长城的建造总共需要耗费216亿美元,而到目前为止,国土安全部账面上只有2000万美元可以被用来投入这个庞大工程。特朗普表示,自己会请求国会支付现有资金无法覆盖的部分,之后再向墨西哥方面施加压力以迫使他们向美国纳税人偿还这笔钱。

根据路透社最新获取的一份内部文件,特朗普誓言提前开建的墨西哥边境长城面临账上余额严重不足的尴尬。

“它(建造长城)将提前开始,完成后将会是打击毒品和犯罪非常有效的武器……正如我所许诺的,坏人都要被赶出去了。”这是特朗普在昨天的国会联席会议演讲中再次强调的。根据白宫此前的声明,建长城的钱将先由国土安全部“现有的资金和资源”垫付。

然而,上述这份内部文件显示,到目前为止,国土安全部账面上只有2000万美元可以被用来投入那个需要耗费数百亿美元的庞大工程。该文件称,这些资金只够支付前期的规划合同,真正开始堆砌砖块建造还远远不够。

这意味着,要获得足够的资金,特朗普政府必须说服国会并获得足够的资金支持。

根据此前的另一份内部文件,预计整个墨西哥长城的建造总共需要耗费216亿美元——栅栏成本为930万美元/英里,而围墙的建造成本为1780万美元/英里。

但国土安全部的官员并未对上述数据做出回应。

特朗普表示,自己会请求国会支付现有资金无法覆盖的部分,之后再向墨西哥方面施加压力以迫使他们向美国纳税人偿还这笔钱。

美国众议院议长、共和党人瑞安(Paul Ryan)此前称,下一个财年的预算里将会包含建造长城的资金。他预计造长城的总费用大约需要120亿~150亿美元。

责编 余冬梅

原标题: 尴尬了!特朗普要提前建长城但账面余额不足 只够千分之一

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特朗普 墨西哥边境长城 账面余额不足

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0