每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

早新闻|道指突破21000点!IPO核查风暴来袭,贫困县项目是重点

每经网综合 2017-03-02 07:33:08

今日早间财经新闻包括:IPO核查风暴再度来袭 贫困县项目成关注重点;道指大涨300点再创新高 突破21000点大关;库克:苹果将推出“带来大量收入”的产品等;养老金运行平稳,正式启动养老保险基金的投资运营实施工作等。

宏观

【养老金运行平稳,正式启动养老保险基金的投资运营实施工作】

人社部公布的数据显示,去年基本养老保险基金的总收入是2.84万亿元,总支出是2.58万亿元,当期结余是2600多亿元,累计结余是3.67万亿元,可以确保17个月的支付。同时,2016年底已经正式启动了养老保险基金的投资运营实施工作,首批与社保基金理事会签约的有7个省,资金规模达到了3600亿,资金划拨也在陆续到位中。(央视)

【住建部:将实现卫星遥感监测全覆盖 重点评估违建治理】

2017年住房城乡建设部将进一步加大违法建设治理力度,重点工作包括:一是住房城乡建设部将扩大卫星遥感监测范围,实现所有城市全覆盖;二是要求各省实现省内所有城市卫星遥感监测全覆盖;三是开展城市总体规划实施评估,落实习总书记指示要求,建立城市体检、问责机制,保证规划能管得住,建立城市总体规划执行情况白皮书制度,其中对依法实施总体规划,尤其是违法建设治理情况进行重点评估。(住建部)

【外交部回应“特朗普称中国入世后美国关闭6万个工厂”】

外交部发言人耿爽表示,“中美经贸关系的本质是互利共赢的。美中贸易全国委员会发布的一份报告显示,2015年中美双边贸易和双向投资为美国创造了约260万个就业岗位。我想,这一数字很能说明问题。”(外交部)

【视频网站停播韩剧 外交部:中韩交流需民意基础】

据报道,最近一段时间,优酷等中国国内视频网站停止播放韩剧,中国国内一些电视台也不再邀请韩国艺人参加综艺节目或参演电视剧。在3月1日的外交部例行记者会上,有记者问这是否与“萨德”问题有关。外交部发言人耿爽回应,中方对中韩交流合作持积极开放态度,但中韩之交也需要相应的民意基础和适当的舆论氛围。耿爽表示,“我们希望韩方珍视中韩关系发展取得的宝贵成果,正视中方合理关切,倾听民众呼声,停止‘萨德’相关部署进程,避免对两国关系和双方经贸合作、人文交流造成更严重的负面影响。”(外交部)

公司

【顺丰控股四连板终结背后:游资正在净卖出】

龙虎榜数据显示,此前大举买入的游资席位已经呈现净卖出状态,而目前仍然为净买入状态的深股通席位近日的卖出金额也有所扩大。顺丰控股3月1日盘后数据显示,顺丰控股再度获得深股通专用席位大举买入,买入金额为7874.39万元,位列买入榜的第一位,买入金额占比2.84%。(每日经济新闻)

【昆仑健康再否认与“郭英成家族”有关 保监会二次问询要求股权穿透到底】

在3月1日保监会的二次问询函附件《关于昆仑健康保险股份有限公司股权有关问题的报告》中,昆仑健康再度否认了四家股东之间存在关联关系,及与“佳兆业郭英成家族”存在关联。但保监会认为其股权结构和资金来源的说明并不详尽,于是再度发函要求作出进一步的解释和说明。(每日经济新闻)

【库克:苹果将推出“带来大量收入”的产品】

在2月28日召开的年度股东大会上,苹果公司CEO库克表示,除了新款iPhone外,该公司还将推出其他一些产品,这些产品对苹果的未来增长将是“必不可少的”。库克表示,苹果正在对研发领域进行“数量相当大的”投资,预计这些目前还“无法谈及的”的产品将给苹果带来大量收入。(中国证券报)

【赤天化2016年巨亏遭问询后又惹麻烦 煤炭供应紧张致子公司停产三个多月】

3月1日晚间,赤天化发布《关于全资子公司暂停生产的进展公告》称,截至公告日,桐梓化工尚未恢复生产。主要原因是,本地煤因优先保证当地电煤需求,导致本地煤供应仍趋紧张,尽管桐梓化工采取了各种有效措施加大贮煤量,但目前的贮煤量仍不能满足桐梓化工生产装置恢复生产的需要。因此,原定于2017年2月底恢复生产的时间安排后延,预计生产装置开车时间为2017年3月15日之前。(证券日报)

【2016年分享经济交易额达3.45万亿 有望保持年均40%高增长】

2月28日,国家信息中心分享经济研究中心、中国互联网协会分享经济工作委员会在京联合发布《中国分享经济发展报告2017》。《报告》显示,2016年我国分享经济市场交易额达到3.45万亿,同比增长103%,预计未来几年我国分享经济仍将保持年均40%左右的高速增长。(21世纪经济报道)

【乐视网:贾跃亭妻子承诺解决乐漾影视同业竞争】

乐视网1日晚间公告,针对北京乐漾影视传媒有限公司与乐视网构成同业竞争,乐漾实控人、贾跃亭配偶甘薇日前发来《同业竞争说明与承诺》称,不存在损害上市公司及其广大中小股东利益的情况。愿意在优先保障乐视网股东利益的前提下,在未来1个月内提出合理解决方案。对此,贾跃亭发布《同业竞争说明与承诺》称,将对此进行督促,并积极配合乐视网的尽职调查及相关内部决策程序。(证券时报网)

市场

【IPO核查风暴再度来袭 贫困县项目成关注重点】

近期证监会将对申请IPO的企业选取一定数量进行核查,其中部分采用抽签,部分采用指定。此次开启的IPO现场核查,证监会将会首次重点关注贫困县的拟IPO项目,财务真实性也是此次核查的重点之一。(21世纪经济报道)

【期货公司备战商品期权进入收官阶段】

地方证监局及郑商所、大商所正在对期货公司商品期权业务准备情况开展现场检查,近两周预计已经有一半的期货公司接受了现场检查。这次现场检查或是商品期权推出前对期货公司的最后一次检查。业内预期,按时间推算,商品期权或在3月中下旬或者4月初推出。(上证报)

【央行2月份通过SLF和MLF投放资金逾4138亿元】

央行2月份共通过SLF和MLF投放资金4138.53亿元,并灵活调节公开市场逆回购操作,平稳的度过了当月巨额资金到期对流动性的影响。(证券日报)

【深交所:2016年创业板公司净利润较上年同期增38.15%】

截至2017年2月28日,创业板603家上市公司均披露了年度业绩快报或年度报告。603家公司年度合计实现营业收入8052.72亿元,较上年同期增长34.46%;合计实现净利润932.16亿元,较上年同期增长38.15%。营业收入和净利润的增长速度皆达到了近5年以来的最高水平,净利润增长速度5年来首次超过营业收入的增长速度。(证券时报网)

国际

【大涨300点!道指再创新高 突破21000点大关】

新任美国总统特朗普北京时间3月1日上午首次在国会演讲时,重申了“美国优先”思想,以及他对财政刺激、减税、去监管、移民管控等方面的一贯观点。尽管是“旧瓶装新酒”,但万亿美元基建计划仍令市场期待。标普500指数收涨32.31点,涨幅1.37%,报2395.95点,创收盘纪录新高。 道琼斯工业平均指数收涨303.31点,涨幅1.46%,报21115.55点,创收盘纪录新高。 纳斯达克综合指数收涨78.59点,涨幅1.35%,报5904.03点,创收盘纪录新高。

道指周三史上首次升到21000点上方。从20000点到21000点千点涨幅只用了五周完成,持平了该指数史上整数关口之间跳跃的最快纪录。

【欧洲泛欧绩优300指数周三收盘上涨1.47%】

欧洲泛欧绩优300指数周三收盘上涨1.47%;英国富时100指数周三收盘上涨1.6%;德国DAX指数周三收盘上涨1.9%;法国CAC 40指数周三收盘上涨2.0%。

【印度2月黄金进口增至50吨 同比增长逾82%】

印度黄金进口去年2月下跌至27.4吨,原因是买家在观望进口税下调。“现金短缺缓解下,积蓄的需求得到释放,加之婚礼相关买需都刺激了2月进口。”GFMS资深分析师Sudheesh Nambiath表示。印度是全球第二大黄金消费国,其黄金进口增加将会对价格形成支撑,不过可能扩大该国贸易逆差。

【在岸人民币(CNY)对美元北京时间23:30收报6.8824元】在岸人民币(CNY)对美元北京时间23:30收报6.8824元,较前一日夜盘收盘下跌137点;全天成交量扩大12.10亿美元,至203.82亿美元。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

道指大涨300点 IPO核查风暴

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0