公司

每经网首页 > 公司 > 正文

遨游太空不再是梦!SpaceX明年将带两名乘客“环月太空旅行”

中国新闻网 2017-02-28 11:00:58

美国私人航天企业太空探索技术公司(Space X)27日宣布,计划于2018年用新猎鹰重型火箭发射“龙飞船”送两名私人旅客绕月飞行。

Qq__20170228105842.thumb_head

美国私人航天企业太空探索技术公司(Space X)27日宣布,计划于2018年用新猎鹰重型火箭发射“龙飞船”送两名私人旅客绕月飞行。

根据Space X的声明,两名未公开身份的私人公民与公司接洽,希望用一星期时间环月飞行。此次旅行将于2018年年底通过猎鹰重型火箭发射新型“龙飞船”实现。声明说:“就像此前的‘阿波罗’宇航员一样,他们将在人类探索精神的驱动下、承载着全人类的希望和梦想,展开太空之旅。”

“我认为这将是一个非常令人激动的任务,”Space X创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)透露,这两人彼此认识,他们将是飞船上仅有的船员。飞行将由航天器自主完成,不需要接受过特别训练的宇航员。在接受初步健康检查和体能测试后,两人的姓名将在晚些时候公布,此后他们还将开始接受培训。

Space X将使用佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地用于“阿波罗计划”的同一个发射台。马斯克将飞行路径描述为“一个围绕月球的长回路”,并在返回地球之前接近月球表面,但不着陆。

马斯克没有透露私人旅客将为这次飞行支付多少钱,但他们已经缴纳了可观的押金。他说这个任务将比Space X补给国际空间站花费更多,长达一周的太空旅行将涉及30万至40万英里(约48万至64万公里)的旅程。

截至目前,有7名游客于2001年至2009年间乘坐俄罗斯载人飞船抵达距离地球约400公里的国际空间站进行地球轨道的太空飞行,花费在2000万至3000万美元之间。而私人旅客搭乘美国太空飞船前往月球轨道还没有先例。

致力于研发和测试可回收火箭技术的SpaceX,已经多次完成美国宇航局(NASA)补给国际空间站及其他卫星发射任务。目前该公司手握约70次火箭发射合同,价值超过100亿美元,其中就包括2018年发射载人飞船送NASA宇航员到国际空间站的任务,私人旅客的首次月球探险之旅将随后进行。

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

SpaceX明年将带两名乘客“环月太空旅行”

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0