每日经济新闻
港股投资

每经网首页 > 港股投资 > 正文

二牛实盘理财手记:市场能不能冲上3300点?本周拭目以待

每日经济新闻 2017-02-27 13:46:01

一个相当热闹的周末过去了,二牛觉得自己前几天过得比平时还要忙,每天都要追热点,真的是拿着卖白菜的钱操着卖那啥的心呀!其实对于我本人来说,更为关注的还是本周要发生的事和市场的走向。

每经编辑 每经记者 李蕾    

Graywatermark.thumb_head

每经记者 李蕾  每经编辑 肖鴻月

一个相当热闹的周末过去了,二牛觉得自己前几天过得比平时还要忙,每天都要追热点,真的是拿着卖白菜的钱操着卖那啥的心呀!

其实对于我本人来说,更为关注的还是本周要发生的事和市场的走向。最近大盘一直呈现“螺旋式上升”的走势,已经有专家说了,本周再创反弹新高概率大,3300点不是梦。那岂不是回本的好机会?

对于更多基金投资者来说,连续上涨、还有可能继续向上的走势也是很令人期待的,所以局势到底会怎样发展?普通投资者又该关注哪些方面、如何操作?

本周的总结,我和牛妹将对这些问题进行深度探讨,也欢迎大家来理财不二牛QQ群(QQ群号:536986437)找我们交流。

二牛:牛妹老师,最近这个市场虽然一直在涨,不过我觉得自己有点看不懂了啊!

牛妹:怎么说?哪里看不懂?

二牛:比如说这个分级基金。前段时间还在说因为各种原因,这类基金要式微了,结果有个别的最近表现相当好啊。比如说“一带一路”主题,东方财富Choice数据显示,这个板块自2月开市以来的涨幅高达7.94%,相当可观;而“一带一路”主题分级基金的表现也是非常惊人,6只分级B的涨幅已经超过了10%。所以说分级基金也不是说不能买呀,看好行业看好板块还是可以赚到钱的。

牛妹:如果硬要这么说,那也没错,不过你看专家们的说法还是一向不鼓励大伙儿买这类基金的。市场上的选择这么多,没必要非去较这个劲,你说呢?比如说,最近市场连续飘红,有很多股基的表现就很不错,多关注关注它们呗。

二牛:也有道理。都说市场在冲击3300点,老师你觉得呢?能顺利站上去吗?

牛妹:我既不预测行情,也不推荐基金,这你可就问错人啦。不过本周重要的事情还是比较多,比如两会要召开了,比如宝钢复牌,很多因素都将会推动市场上蓝筹板块的进一步活跃。从这个方面来说,或许真的值得期待。

二牛:老师说得对,最近两会时点临近,说不定相关题材会有机会出现!3300点能不能站得上去,本周也就能见分晓了,我可得耐心等着。

牛妹:虽然机会是存在的,不过还是要提醒大伙儿注意仓位。现在市场已经处于近期高点了,冲高的时候指不定会出现回调呢?还是要稳扎稳打,既然看好中线行情,那就走一步看一步、做好灵活调整的准备。

二牛:听完老师说的,再看看自家实盘的仓位,不由得哭出声来……

牛妹:好了别贫啦,赶紧去研究研究你手上的定增基最近参加的项目吧,看看啥时候能收回成本?

二牛:知道了,这是个大工程呀,我现在就去。期待新的一周来临!

责编 每经记者 李蕾

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

二牛实盘 一带一路 分级基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0