每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

京东金融回应央行发函:未收到文件 对此表示震惊

京东金融 2017-02-17 19:33:01

2月17日,京东金融就坊间流传的一份针对“京东白拿”的《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,在其微信公众号发表声明称:京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对于坊间流传出该文件,我司表示震惊。

2月17日,京东金融就坊间流传的一份针对“京东白拿”的《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,在其微信公众号发表声明称:京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对于坊间流传出该文件,我司表示震惊。以下是回应全文:

关于坊间流传“京东白拿”《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》一事的声明:

京东金融于2月17日获悉,朋友圈流传一份针对我司“京东白拿”的《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对此京东金融将有关情况说明如下:

1、京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对于坊间流传出该文件,我司表示震惊。

2、京东金融在跟监管层保持主动沟通,秉持“拥抱监管,主动合规”的理念,将严格按照监管要求开展各项业务。尤其在产品合规性和保护用户利益方面尤其谨慎。“京东白拿”作为京东金融推出的一款消费场景产品,一直以优化用户体验为核心。同时,在“京东白拿”产品宣传及购买流程中,严格履行理财风险提示义务。

3、京东金融一直把用户利益放在第一位,用户利益无小事,未来京东金融将继续就如何保护用户权益与监管和各方保持沟通,不断改进。

4、对于金融领域我们始终心存敬畏,对于相关监管部门提出的宝贵建议,我司将高度重视并积极改正。

 

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

京东金融回应 京东白拿 央行发函

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0