每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

监管层关注万家文化:浙江证监局今上午赴公司现场问询

每日经济新闻 丨沈微 2017-02-17 12:40:31

从高调公布赵薇收购方案到如今深陷质疑漩涡,事件的主角万家文化(600576.SH)正备受资本市场高度关注,而外界对其焦点亦从重组本身进而延伸其经营、治理等层面,并不断受到监管层的关注。

每经记者 沈微 每经编辑 姚治宇

万家文化 沈微摄

从高调公布赵薇收购方案到如今深陷质疑漩涡,事件的主角万家文化(600576.SH)正备受资本市场高度关注,而外界对其焦点亦从重组本身进而延伸其经营、治理等层面,并不断受到监管层的关注。

针对万家集团向赵薇控股的龙薇传媒转让股份等相关重组事项,2月13日,上交所就此“刨根问底”连发五问;2月15日晚,在刚刚回复完上交所的问询,万家文化又引起了另一家监管机构的关注和问询。

万家文化此前公告称,其收到浙江证监局的《上市公司监管关注函》,该关注函要求万家文化详细说明两次股权转让行为形成过程,2.5亿元股权转让款使用情况,以及内幕信息知情人。

同时,浙江证监局要求其说明对新并购上市公司标的资产翔通动漫2016年管控情况,及去年12月31日变更审计机构的原因。

此外,万家文化还被要求重视其2016年报披露工作,尤其在业绩承诺实现情况及商誉等方面做好信披。浙江证监局要求万家文化于 2017 年 2 月 21 日前就上述问题回复该局。万家文化同时宣布,公司股票将于 2017 年 2 月 16 日开市起复牌。

2月16日,新华社就撰文点名万家文化,指出“壳公司”万家文化主营业务频繁变更,仿佛陷入一个亏损与跨界并购间循环的怪圈。新华社同时援引市场观察人士评论称:如果一个公司没有主业,谈不上是一个正常企业。

被各方极大关注的万家文化目前现状如何?

2月17日上午10点左右,《每日经济新闻》记者前往位于杭州密渡桥路1号白马大厦12楼,此处为万家文化公司注册及办公现场,董事长孔德永和董秘均在办公室内,同时还有不少其他人士在场。记者提出采访后,董秘表示今天有事在身,不愿接受采访。

董事长办公室 沈微摄

在办公现场,董事长办公室工作人员和另一位行政办工作人员表示,今天由于浙江省证监局的工作人员问询,暂时无法接受采访,当记者问及是否与上述问询函有关等具体事项内容时,前述人士不愿正面回应。而至于现场问询什么时候结束,前述人士表示,目前也不确定,有可能今天一整天,也有可能一直要到下周一。

 
在万家文化现场,董事长办公室工作人员表示,目前董事长孔德永正在接待浙江省证监局工作人员,至于是否针对昨日问询事项,工作人员未做回应。

(本报记者吴凡亦有贡献)

责编 姚治宇

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

监管层关注万家文化 证监局
网友互动

0人参与

  • 要闻

    大学生消费数据出炉:三成经历过“破产”

    相关报告显示,2017年,中国大学生网络消费规模有望首次突破“千亿级”;同时,在校大学生每月平均开销为1212元,超过三成学生因为不够花经历过“破产...

    每日经济新闻 2017-02-18 10:35:04 17892 阅读

  • 焦点

    给企业发“红包” 两部委再次阶段性降低社保费率

    文件要求,从2017年1月1日起,失业保险总费率为1.5%的省(区、市),可以将总费率降至1%,降低费率的期限执行至2018年4月30日。...

    每日经济新闻 2017-02-18 13:02:21 18849 阅读

  • 头条

    央行报告:严格限制信贷流向投资投机性购房

    在《报告》中,央行提及了企业债务风险、银行资产质量和流动性变化情况、股票市场异常波动、保险资金运用、房地产泡沫风险、互联网金融、跨境资金流动...

    上海证券报 2017-02-18 12:09:45 8360 阅读

  • 要闻

    十三五将续建新建机场74个 未来去这些城市可坐飞机

    中国民航局近日发布《中国民用航空发展第十三个五年规划》(简称“《规划》”),描绘了到2020年民航产业发展蓝图,并提出系列目标。在机场建设方面,“...

    中国新闻网 2017-02-18 10:30:10 7154 阅读

  • 要闻

    多地养老金上调,快看你家乡涨多少?

    全国社会保险局长会议2月16日至17日在广西南宁召开,会上,人力资源和社会保障部副部长游钧指出,养老金连续调整后,月人均超过105元,城乡居民基本医...

    央广网 2017-02-18 09:16:00 10400 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0