每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

收评:A股再现"煤飞色舞" 沪指再度攀升涨0.52%

每经网综合 2017-02-16 15:51:55

两市维持窄幅震荡走势。上午“煤飞色舞”+次新金融股做多,股指一路走高,午后军民融合、核电等题材纷纷活跃,但权重相继回落。有色、煤炭、次新金融股涨幅居前,石油、保险等权重走势落后。从涨跌榜单来看,跌幅居前的还是次新股为主。
121.thumb_head

两市维持窄幅震荡走势。上午“煤飞色舞”+次新金融股做多,股指一路走高,午后军民融合、核电等题材纷纷活跃,但权重相继回落。有色、煤炭、次新金融股涨幅居前,石油、保险等权重走势落后。从涨跌榜单来看,跌幅居前的还是次新股为主。

截至收盘,沪指报3229.62点,涨幅0.52%;深成指报10253.96点,涨幅0.75%;中小板指报6499.05点,涨幅0.78%;创业板指报1897.63点,涨幅0.28%。

沪市成交2265.88亿元,深市成交2248.72亿元,两市合计成交4514.59亿元,较上一交易日的5197.54亿元大幅缩量。

盘面上,稀土永磁、煤炭、新材料、券商、有色和银行等板块涨幅居前;次新股回调明显,传媒、网络安全、医药商业、国产软件和P2P等概念股跌幅居前。

个股方面,白银有色、顺发恒业、中航三鑫、国际实业和江阴银行等50余股涨停;和胜股份、万里马、万家文化、江龙船艇和永吉股份等跌幅居前。

周边市场方面,截至收盘,东京日经255指数报19343.00点,下跌0.49%;韩国首尔综指报2081.61点,下跌0.12%。

【机构观点】

源达投资:沪指终结5连阳,收出一个倒锤线,看空信号显现,创业板跌破五日均线和十日均线,率先展开回调,盘中虽有以上海国改和电力、银行等板块的护盘,但是依然无法阻挡个股下跌的趋势,个股跌多涨少,加之市场资金面进一步收紧,和各大利好消息被市场消化,市场恐慌情绪加剧,短期高点或已出现,后期将展开回调,操作上,切勿盲目追涨杀跌。

巨丰投顾:技术上,股指周三放量下完成日内的回撤,短期继续上行可期,但目前处于前期大阴线的临界点,短期不宜盲目追高。总体上,节后连续的反弹出乎多数人的意料,但IPO放缓给次新股带来喘息、资金回笼使得资金操作热情提升,加之外围市场持续表现,国内“周三”行情良好预期,市场迎来短期的强势反弹格局。而在此之下,包括军工、电力、铁路、民航等在内的混改概念开始发力,成为市场上行的主要力量,其后市仍值得期待。但对于大盘来说,目前处于前期大跌之后的反弹临界点,并且近期的突破也需要回撤确认,建议等待指数回落的低吸良机。

宁波海顺:市场依旧以权重板块为主导,题材概念板块表现相对弱势;且市场热点切换较快,多以单日轮动为主,赚钱效应有限;技术面上,周三沪指冲高回落,表明2016年12月12日大阴线的高位3245点附近的压力开始显现;我们宁波海顺认为认为,沪指在经过多日的连续拉伸之后,短期面临调整压力,操作上建议投资者控制仓位,多看少动。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 

 
责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

A股再现"煤飞色舞

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0