每日经济新闻
媒体聚焦

每经网首页 > 媒体聚焦 > 正文

点了一只活鸡吃出10个鸡爪 食客进后厨发现那只鸡还活着

重庆晨报 丨谭遥 2017-02-16 14:49:17

几天前,重庆市民王先生在沙坪坝一家餐馆就餐。可吃着吃着,大家发现了一件怪事:原本点的是一只鸡,却吃出来了10个鸡爪子。来到后厨,王先生发现自己先前点的那只鸡还活着。这到底是怎么回事?

原标题:点了一只鸡 吃出10个鸡爪子 

上桌的双椒鸡是用冻鸡做的,本该现杀的那只鸡还活蹦乱跳;餐馆老板赔两桌食客各1000元

王先生在沙坪坝一家餐馆就餐,点了一只鸡,却在盘子里吃出了10个鸡爪子。本报记者甘侠义摄

本报讯(记者 谭遥)几天前,市民王先生在沙坪坝一家餐馆就餐。可吃着吃着,大家发现了一件怪事:原本点的是一只鸡,却吃出来了10个鸡爪子。来到后厨,王先生发现自己先前点的那只鸡还活着。这到底是怎么回事?

一只鸡有10个鸡爪子

元宵节夜晚,王先生与朋友在融汇温泉城附近一家餐馆吃饭。

进店后,王先生来到厨房,称了一只5.7斤的鸡。按照王先生的要求,鸡称重后被送到后面现宰。看到员工将鸡丢进了一个大桶内开始磨刀,王先生便放心地回到餐桌上与朋友继续聊天。

过了没多久,一盆热腾腾的双椒鸡端上了桌子。吃着吃着,同行的李小姐发觉有些不对劲,“我觉得这个鸡肉不对,感觉有个味,不像是新鲜的,反而像冰冻肉。”

大家也开始怀疑起来,于是开始在盘子里找问题,“你们看,这算不算鸡爪,怎么有这么多个鸡爪。”王先生和朋友在他们所用的渣碟里,竟然找出了10个鸡爪的碎骨。虽然这些鸡爪被切碎,但可以明显的看出鸡爪的颜色都有几种。

双椒鸡“复活”了

“这明显不是一只鸡!到底我们吃的是什么?”王先生十分气愤,立即跑到杀鸡的厨房区域,但这里已经没有员工了。

王先生打开了刚刚员工将鸡丢入的大桶,发现里面竟然有一个“暗格”,桶的底部是活动的,翻开后里面有两只活蹦乱跳的鸡,王先生一看就看到了里面有一只是他选择的鸡。

“这鸡居然还活着!”王先生找来老板要说法,而王先生的声音也惊动了餐厅内的另一桌的顾客陈先生。陈先生凑过来看热闹,发现自己点的一只黄色的鸡也在桶内,也是活蹦乱跳的,“这……”陈先生和家人也气愤不已。两桌食客同时找到老板讨要说法。

餐馆老板表示,自己对此并不知情,而杀鸡的员工已经下班了,无法联系上。

赔偿两桌客人各1000元

王先生和陈先生都拨打了报警电话求助。覃家岗派出所民警赶到现场后,对此事进行了调查,而餐馆老板表示自己并不知情,但愿意对两桌顾客进行补偿。

王先生在拨打110的同时,也向沙区工商局反映此事,同时联系了食药监部门。随后食药监工作人员赶到现场,在现场的调查中他们发现,老板确实没有按照顾客要求现杀活鸡制作双椒鸡,而是采用冰冻鸡肉制作,欺骗了消费者。

昨日,记者了解到,经过派出所调解,双方达成协议,最终餐馆老板赔偿了王先生和陈先生各1000元。

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

点了一只活鸡吃出10个鸡爪子
网友互动

0人参与

  • 要闻

    大学生消费数据出炉:三成经历过“破产”

    相关报告显示,2017年,中国大学生网络消费规模有望首次突破“千亿级”;同时,在校大学生每月平均开销为1212元,超过三成学生因为不够花经历过“破产...

    每日经济新闻 2017-02-18 10:35:04 17893 阅读

  • 焦点

    给企业发“红包” 两部委再次阶段性降低社保费率

    文件要求,从2017年1月1日起,失业保险总费率为1.5%的省(区、市),可以将总费率降至1%,降低费率的期限执行至2018年4月30日。...

    每日经济新闻 2017-02-18 13:02:21 18849 阅读

  • 头条

    央行报告:严格限制信贷流向投资投机性购房

    在《报告》中,央行提及了企业债务风险、银行资产质量和流动性变化情况、股票市场异常波动、保险资金运用、房地产泡沫风险、互联网金融、跨境资金流动...

    上海证券报 2017-02-18 12:09:45 8361 阅读

  • 要闻

    十三五将续建新建机场74个 未来去这些城市可坐飞机

    中国民航局近日发布《中国民用航空发展第十三个五年规划》(简称“《规划》”),描绘了到2020年民航产业发展蓝图,并提出系列目标。在机场建设方面,“...

    中国新闻网 2017-02-18 10:30:10 7154 阅读

  • 要闻

    多地养老金上调,快看你家乡涨多少?

    全国社会保险局长会议2月16日至17日在广西南宁召开,会上,人力资源和社会保障部副部长游钧指出,养老金连续调整后,月人均超过105元,城乡居民基本医...

    央广网 2017-02-18 09:16:00 10400 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0