每日经济新闻
观点

每经网首页 > 观点 > 正文

罗杰斯:我们即将经历一生未见的最可怕危机 许多人将倾家荡产

gormike 2017-02-13 16:59:22

罗杰斯最近接受媒体采访时警告,我们即将经历一场一生未见的经济灾难,许多人将倾家荡产,人们应做好准备。罗杰斯还指出,一旦特朗普贸易战开打,结果将是灾难性的,甚至可能引发真实战争。

传奇投资者罗杰斯最近接受MacroVoices采访时警告,人类应该做好准备,因为我们即将经历一场一生未见的经济灾难,许多人将倾家荡产。

罗杰斯还谈了现金战争以及贸易战争等问题。以下是采访记录:

即将到来的经济大萧条

罗杰斯说,人们应该做好准备,因为我们将面对一场有生以来从未见过的经济灾难,这将导致许多人破产。

2008年,拥有90年历史的贝尔斯登公司破产了,拥有150年的雷曼兄弟公司也破产了。在很长的时间里,它们经历过战争、经济萧条、美国内战,但即便经历所有的一切,却仍然避免不了销声匿迹的悲剧。

而接下来将到来的危机将是空前的,超过我们之前所见,许多机构、个人、企业甚至国家都将破产。

罗杰斯希望人们能够引起注意。

罗杰斯指出,当进入熊市时,坏消息将接连不断的发生,像滚雪球一样越来越大,这和过去好几年的牛市一样,牛市中好消息也是连着发生。

“我没有经历过战争,也没有经历过贸易战或类似的事情,但一样知道现在出问题了,”罗杰斯说

特朗普如果打贸易战争 真实战争还有多远?

特朗普已经明确表示,他将与中国、墨西哥、日本、韩国以及其他一些国家进行贸易战,特朗普还在就任首日发誓称,要对中国进口商品征收45%关税。

尽管目前特朗普尚未兑现承诺,但罗杰斯相信他一定会打贸易战争。而且在特朗普政府高层中,仍然有至少三位官员非常希望向中国和其他国家发动贸易战。

罗杰斯指出,一旦特朗普开打贸易战,根据历史经验将带来许多问题,甚至灾难,有时还会引发真实战争。目前还不确定特朗普是否知道这样做带来的严重后果。

罗杰斯还预言,美元将走的很高,可能形成泡沫,市场的力量将迫使美元泡沫破裂,因为人们终将意识到强势美元将引发全球经济问题,而现在强势美元正在损害美国经济。

今年1月份,罗杰斯接受marketwatch采访时称,美元从2017年直至2018年都将会保持上涨势头。“现在是增持美元的绝佳时刻。”

罗杰斯还说,一场全球债务危机已经迟到了。一方面全球市场的债务规模在不断扩大,一方面利率水平已经跌至历史低位。

全世界正发动一场消灭现金战争

去年11月,印度宣布废除占全国86%货币流通量的500卢比和1000卢比面值纸币。现在任何超过4000美元的现金交易都会被定为非法。而在法国,使用现金交易不能超过1000欧元。

还有许多国家也在进行无纸化交易。在美国,现金交易也不能超过一定数量。罗杰斯说,政府想这么做,因为这样可以控制人们。

“如果你买一杯咖啡,他们知道你喝了多少,在哪里买的。如果所有交易都是电子化,那么整个世界都会电子化。我的孩子成年后可能不用去银行,也不用去邮局,甚至不用看医生或很少看医生,”罗杰斯说。

罗杰斯认为,互联网和电脑改变了世界,当整个电子化系统完成时,我们生活的世界将完全不同于当前。

责编 陶玥阳

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

罗杰斯 罗杰斯称经济灾难即将发生 美国贸易战
网友互动

0人参与

  • 要闻

    大学生消费数据出炉:三成经历过“破产”

    相关报告显示,2017年,中国大学生网络消费规模有望首次突破“千亿级”;同时,在校大学生每月平均开销为1212元,超过三成学生因为不够花经历过“破产...

    每日经济新闻 2017-02-18 10:35:04 17893 阅读

  • 焦点

    给企业发“红包” 两部委再次阶段性降低社保费率

    文件要求,从2017年1月1日起,失业保险总费率为1.5%的省(区、市),可以将总费率降至1%,降低费率的期限执行至2018年4月30日。...

    每日经济新闻 2017-02-18 13:02:21 18849 阅读

  • 头条

    央行报告:严格限制信贷流向投资投机性购房

    在《报告》中,央行提及了企业债务风险、银行资产质量和流动性变化情况、股票市场异常波动、保险资金运用、房地产泡沫风险、互联网金融、跨境资金流动...

    上海证券报 2017-02-18 12:09:45 8361 阅读

  • 要闻

    十三五将续建新建机场74个 未来去这些城市可坐飞机

    中国民航局近日发布《中国民用航空发展第十三个五年规划》(简称“《规划》”),描绘了到2020年民航产业发展蓝图,并提出系列目标。在机场建设方面,“...

    中国新闻网 2017-02-18 10:30:10 7154 阅读

  • 要闻

    多地养老金上调,快看你家乡涨多少?

    全国社会保险局长会议2月16日至17日在广西南宁召开,会上,人力资源和社会保障部副部长游钧指出,养老金连续调整后,月人均超过105元,城乡居民基本医...

    央广网 2017-02-18 09:16:00 10400 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0