每日经济新闻
观点

每经网首页 > 观点 > 正文

罗杰斯:我们即将经历一生未见的最可怕危机 许多人将倾家荡产

gormike 2017-02-13 16:59:22

罗杰斯最近接受媒体采访时警告,我们即将经历一场一生未见的经济灾难,许多人将倾家荡产,人们应做好准备。罗杰斯还指出,一旦特朗普贸易战开打,结果将是灾难性的,甚至可能引发真实战争。

传奇投资者罗杰斯最近接受MacroVoices采访时警告,人类应该做好准备,因为我们即将经历一场一生未见的经济灾难,许多人将倾家荡产。

罗杰斯还谈了现金战争以及贸易战争等问题。以下是采访记录:

即将到来的经济大萧条

罗杰斯说,人们应该做好准备,因为我们将面对一场有生以来从未见过的经济灾难,这将导致许多人破产。

2008年,拥有90年历史的贝尔斯登公司破产了,拥有150年的雷曼兄弟公司也破产了。在很长的时间里,它们经历过战争、经济萧条、美国内战,但即便经历所有的一切,却仍然避免不了销声匿迹的悲剧。

而接下来将到来的危机将是空前的,超过我们之前所见,许多机构、个人、企业甚至国家都将破产。

罗杰斯希望人们能够引起注意。

罗杰斯指出,当进入熊市时,坏消息将接连不断的发生,像滚雪球一样越来越大,这和过去好几年的牛市一样,牛市中好消息也是连着发生。

“我没有经历过战争,也没有经历过贸易战或类似的事情,但一样知道现在出问题了,”罗杰斯说

特朗普如果打贸易战争 真实战争还有多远?

特朗普已经明确表示,他将与中国、墨西哥、日本、韩国以及其他一些国家进行贸易战,特朗普还在就任首日发誓称,要对中国进口商品征收45%关税。

尽管目前特朗普尚未兑现承诺,但罗杰斯相信他一定会打贸易战争。而且在特朗普政府高层中,仍然有至少三位官员非常希望向中国和其他国家发动贸易战。

罗杰斯指出,一旦特朗普开打贸易战,根据历史经验将带来许多问题,甚至灾难,有时还会引发真实战争。目前还不确定特朗普是否知道这样做带来的严重后果。

罗杰斯还预言,美元将走的很高,可能形成泡沫,市场的力量将迫使美元泡沫破裂,因为人们终将意识到强势美元将引发全球经济问题,而现在强势美元正在损害美国经济。

今年1月份,罗杰斯接受marketwatch采访时称,美元从2017年直至2018年都将会保持上涨势头。“现在是增持美元的绝佳时刻。”

罗杰斯还说,一场全球债务危机已经迟到了。一方面全球市场的债务规模在不断扩大,一方面利率水平已经跌至历史低位。

全世界正发动一场消灭现金战争

去年11月,印度宣布废除占全国86%货币流通量的500卢比和1000卢比面值纸币。现在任何超过4000美元的现金交易都会被定为非法。而在法国,使用现金交易不能超过1000欧元。

还有许多国家也在进行无纸化交易。在美国,现金交易也不能超过一定数量。罗杰斯说,政府想这么做,因为这样可以控制人们。

“如果你买一杯咖啡,他们知道你喝了多少,在哪里买的。如果所有交易都是电子化,那么整个世界都会电子化。我的孩子成年后可能不用去银行,也不用去邮局,甚至不用看医生或很少看医生,”罗杰斯说。

罗杰斯认为,互联网和电脑改变了世界,当整个电子化系统完成时,我们生活的世界将完全不同于当前。

责编 陶玥阳

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

罗杰斯 罗杰斯称经济灾难即将发生 美国贸易战
网友互动

0人参与

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0