每日经济新闻
媒体聚焦

每经网首页 > 媒体聚焦 > 正文

相亲网站调查显示:iPhone用户不愿意和Android用户约会

新浪科技 2017-02-08 15:13:46

“我们会通过各种方式寻找潜在配偶,手机为什么不能归入其中?”波士顿精神治疗师艾·罗德曼(Abby Rodman)说,“住什么样的房子、开什么样的车、从事什么样的职业,我们在建立一段关系之前会考虑各种各样的因素。这或许令人感到惋惜,但我们也希望在一些非物质因素上寻找与自己相配的人,包括政治观点、宗教信仰和基本的道德观。”

Qq__20170208150945.thumb_head

北京时间2月8日午间消息,根据相亲网站Match.com对5500名18岁及以上单身人士进行的调查,美国人在婚姻方面比较挑剔,iPhone用户尤其如此。

与其他人相比,iPhone用户给Android用户“差评”的概率高出21倍;与其他人相比,Android用户给iPhone用户“差评”的概率高出15倍。除此之外,无论拥有哪种智能手机,只要型号较老,获得约会机会的概率就会降低56%。

“我们会通过各种方式寻找潜在配偶,手机为什么不能归入其中?”波士顿精神治疗师艾·罗德曼(Abby Rodman)说,“住什么样的房子、开什么样的车、从事什么样的职业,我们在建立一段关系之前会考虑各种各样的因素。这或许令人感到惋惜,但我们也希望在一些非物质因素上寻找与自己相配的人,包括政治观点、宗教信仰和基本的道德观。”美国市场研究公司comScore认为,iPhone用户在约会时的傲慢态度可能是因为他们的收入普遍高于Android用户。

虽然Android和iPhone用户更愿意与自己品味相似的人约会,但在第一次约会时,他们仍会在一些方面存在共识。39%的单身人士不喜欢语法糟糕的人,牙齿歪斜(37%)以及穿着不够时尚(35%)位居其次。约有15%的成年人在发现约会对象的智能手机屏幕破裂后会重新考虑。

“传统的约会指标已经改变。”纽约阿尔伯特·爱因斯坦医学院蒙特费里奥医疗中心首席心理学家西蒙·雷格(Simon Rego)说。他认为,传统的文化因素已经逐步向科技因素转变。“有的人宁肯失去嗅觉,也不肯失去iPhone。检查文字跟系好领带一样重要。事实上,我连人们是否还会在约会时系领带都不确定。”

除此之外,如果情侣使用的科技产品不同,的确也存在一些确定弊端:他们无法判断自己的短信何时发送出去。另外,如果两人都是iPhone用户,他们的iMessage信息还可以加密。

事实上,把人们区分开来的不只是对电子设备的偏好。当单身人士在Facebook上互加好友时,真正的判断就已经开始。约有58%的人会避开那些在Facebook上牢骚满腹的人,还有刚好一半的单身人士不愿跟在社交媒体上过分活跃的人约会。

英国对2000名单身成年人进行的调查显示,单身人士会在社交网络上寻找各种迹象,以便了解潜在约会对象是否存在功能障碍,并且会在发现相关信息后立刻做出反应。事实上,约有三分之二的单身人士会在约会前通过社交网络调查潜在约会对象,还有77%的受访者称,一旦发现自己不喜欢的信息,就不会与对方约会。(鼎宏)

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

iPhone用户不愿意和Android用户约会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0