每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

下周影响市场重要资讯前瞻:资金面紧张新股密集发行

新浪财经 2017-01-22 17:12:51

据数据统计,下周A股限售股上市数量为56.6亿股,以周五收盘价计算,市值为1075.19亿元,分别较本周环比大增了97%、142.4%。

大事件

节前最后一周解禁规模猛增 资金面紧张新股密集发行

据数据统计,下周A股限售股上市数量为56.6亿股,以周五收盘价计算,市值为1075.19亿元,分别较本周环比大增了97%、142.4%。在下周涉及解禁的40只个股中,数量超过1亿股的就达20只,超过2亿股的有12只,超过4亿股的有3只,分别是神州信息的6.28亿股、贵人鸟的5亿股、中国重工的4亿股。其中,贵人鸟是首发原始股,另两家是定向增发机构配售股。

央行本周逆回购连续加码 逆回购周净投放超万亿

下周公开市场将有4600亿元逆回购到期。央行本周逆回购连续加码,公开市场共有2500亿元逆回购到期,央行连续五日净投放,共计净投放11300亿元,创下周净投放新高,其中周三净投放4100亿元,创下单日净投放纪录新高。本周,市场资金面情绪整体突然明显趋紧,在大行资金拆出有限的情况下,银行间及交易所资金价格均出现不同程度持续抬升。

安信信托等10公司将公布年报

下周将有10家上市公司公布年报,其中9家进行了业绩预告。安信信托和云意电气预增,主要原因是业务增长,主营发展快;*ST景谷实现扭亏。赤天化和安泰集团均现首亏,净利润增速大幅下滑。

新股

下周将有10只新股发行,其中沪市主板有5只,创业板有4只。1月23日发行的是科森科技、新坐标、拓斯达;1月24日发行的是安正时尚、欧派股份、思特奇;1月25日发行的是茶花股份、晨化股份;1月26日发行的是汇纳科技、高斯贝尔。10只新股累计发行数量共计约3.46亿股,预计,募集资金金额共计47.82亿元。

机构看市

中信证券:在恐惧中贪婪 积极把握本轮创业板红包行情

以成长板块超跌反弹为特征,市场将迎来跨年“红包”行情。1月以来市场剧烈的风格分化,特别是创业板泥沙俱下的调整后,部分板块和品种已经很有吸引力。机构在部分成长板块持仓已接近历史低位,进一步调仓风险不大。而短期政策与股市盈利的预期对市场也有正面影响。逆向思维,“在恐惧中贪婪”,积极把握本轮创业板“红包”行情。

国金证券:A股二月转向乐观 开启小阳春行情剑指3300点

站在当前时点,我们倾向于“躁动”条件均具备,有助于年内“春季躁动”行情的开启,目标点位3300点。2017年年度策略报告中我们率先提到“唤醒春季躁动”;在近期策略报告中,我们反复提出“躁动时点在春节前后,底部在3050点左右”观点(本周市场低点在3044点),当前条件具备;对于后市,诸多因素将有利于提升风险偏好。接下来建议逢低布局A股,目标点位3300点。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 柴刚

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

下周影响市场重要资讯

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0