每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

社科院:险企社会责任指数仍低 九成得分低于50

每日经济新闻 2017-01-18 16:59:04

在137家保险企业中,无企业符合5星级标准,4星级企业仅有一家,九成企业得分低于50分,处于三星级及以下水平。

每经编辑 每经记者 袁园    

每经记者 袁园

每经编辑 姚祥云

1月18日,由中国社会科学院经济学部企业社会责任研究中心主编的 《中国保险企业社会责任蓝皮书(2016)》(以下简称《报告》)在京发布。报告显示,2016年中国保险业社会责任发展不均衡,整体处于追赶者阶段。在137家保险企业中,无企业符合5星级标准,4星级企业仅有一家,九成企业得分低于50分,处于三星级及以下水平。

中国社科院经济学企业社会责任研究中心主任钟宏武表示,规模前五的保险企业,保费收入占全行业的63%以上,社会责任发展评论得分54.15分。

报告显示,上市保险企业与非上市保险社会责任发展指数存在明显差异。上市保险企业社会发展指数为42.38分,处于追赶者阶段,非上市保险企业社会责任发展指数为13.80分,仍处于旁观者阶段。

在不同保险类别的保险企业中,中资保险企业社会责任发展指数领先于合资保险企业和外资企业。数据显示,中资保险企业社会发展指数最高,为16.51分,合资保险企业为15.5分,外资保险企业最低,为11.98分。

据了解,中国保险企业发展责任指数对在中国保监会在华经营的137家险业进行社会责任管理现状和社会环境信息披露水平进行评价,研究中国保险企业社会责任2016年度最新进展。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

险企社会责任指数

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0