每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

住建部官员:坚决避免打着特色小镇名义搞圈地开发

中国证券网 2017-01-18 14:12:35

国务院新闻办公室于1月18日上午10时举行新闻发布会,住房城乡建设部总经济师赵晖介绍了改善农村人居环境工作进展情况。赵晖在发布会上接受记者提问时表示,要客观地看特色小镇“一哄而上”的现象,坚决避免打着特色小镇名义搞圈地开发。

原标题:住建部:坚决避免打着特色小镇名义搞圈地开发

国务院新闻办公室于1月18日上午10时举行新闻发布会,住房城乡建设部总经济师赵晖介绍了改善农村人居环境工作进展情况。

赵晖在发布会上接受记者提问时表示,要客观地看特色小镇“一哄而上”的现象,住建部对全国各个省特色小镇建设情况做了调查。调查结果显示,绝大部分省并没有出现一哄而上的现象。

赵晖介绍,目前来看,一哄而上的可能报道比较多,但调查来看并不是很严重。另外,对特色小镇的炒作,各种研讨会,甚至以开发商为主的研讨会比较多,或者企业出钱请名人来,实际是为某一个开发项目服务的。住建部要加强舆论引导,推广正面的建设经验,坚决避免打着特色小镇名义搞圈地开发。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特色小镇

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0