每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

习近平达沃斯纵论经济全球化:这是最好的时代也是最坏的时代

每日经济新闻 2017-01-18 00:54:20

1月17日,国家主席习近平在达沃斯国际会议中心出席世界经济论坛2017年年会开幕式,并发表题为《共担时代责任共促全球发展》的主旨演讲。

Graywatermark.thumb_head

  1月17日,国家主席习近平在达沃斯国际会议中心出席世界经济论坛2017年年会开幕式,并发表题为《共担时代责任共促全球发展》的主旨演讲。

习近平说:“这是最好的时代,也是最坏的时代”——英国文学家狄更斯这样描述工业革命发生后的时代。今天,我们也生活在一个矛盾的世界之中。一方面,物质财富不断地积累;另一方面,地区冲突频繁发生……

有一种观点,把世界乱象归咎于经济全球化。我想说的是,困扰世界的很多问题并不是经济全球化造成的。把困扰世界的问题简单归咎于经济全球化,既不符合事实,也无助于问题解决。

习近平指出,经济全球化是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果。我们要适应和引导好经济全球化,消解经济全球化的负面影响,让它更好惠及每个国家、每个民族。 (综合新华社、央视)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

习近平 达沃斯

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0