今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

微信小程序A股大机会 机构说这些企业是宝贝

每日经济新闻 丨每经记者 赵阳戈 每经编辑 宋思艰 2017-01-12 00:48:30

实际上,微信小程序刚一出炉,便引起了广大机构的研究兴趣。《每日经济新闻》记者注意到,1月9日以来,券商有关小程序的研报铺天盖地,安信证券、联讯证券、东兴证券和国海证券等都有相关研报出炉。

每经记者 赵阳戈 每经编辑 宋思艰

博彦科技(002649,SZ)1月10日发布的投资者关系活动记录表令人眼前一亮——《每日经济新闻》记者注意到,有3家机构组团针对微信小程序的情况对公司进行了深度调研。

所谓微信小程序,是指是不需要下载安装即可使用的应用,实现了应用的“触手可及”,是微信团队特意选择乔布斯发布苹果手机的纪念日(2017年1月9日)正式推出的新功能。

博彦科技:小程序带来两机会

《每日经济新闻》记者注意到,1月9日,安信证券李小伟、北京鑫舵资产管理有限公司苏玲玲和太平洋证券李冰桓3人组团调研博彦科技,上市公司接待人为董秘韩超和证代张志飞。

博彦科技认为,微信小程序可能给公司带来两方面机会:一个市场机会是来自小程序审核带来的新需求。腾讯目前尚未确定小程序认证的第三方审核是哪些公司,因为产品还没有上线。但未来随着产品上线后的快速发展,很可能用不了太长时间,业务还是会交给专业的公司和机构来完成,而腾讯在选供应商时,包括公司在内的之前给微信做过公众号审核的公司有先发优势;另一个市场机会是小程序带来的开发需求。上市公司的互联网部门有一个团队过去专门负责开发,包括IOS平台、Android平台上都有开发的经验,在小程序上线之前,博彦科技基于小程序的标准和架构内部进行了研发工作,未来完全具备小程序的开发能力,这一块市场非常有想象空间。

对于公众号审核资质的问题,机构也颇有兴趣。当机构提出“此前公司是如何取得公众号审核的资质的?腾讯在选择供应商的时候是看重规模还是响应速度”的问题时,博彦科技称,腾讯在选择公众号审核供应商的时候,首先,会基于之前跟腾讯合作的这些公司来进行选择,公司之前跟腾讯是有全面深度合作的,所以公司能第一时间知晓客户需求;其次,供应商的公司规模、项目管理能力、交付的质量这些方面也都是重要的考虑因素。另外,公众号的量不是特别大,几家供应商足够。

机构进一步追问:“可不可以根据此判断公司能够在小程序上取得审核资格”?博彦科技表示,在小程序认证审核方面,和公众号审核的环节和流程类似,所以公司会有先发优势。

机构梳理主题投资机会

实际上,微信小程序刚一出炉,便引起了广大机构的研究兴趣。《每日经济新闻》记者注意到,1月9日以来,券商有关小程序的研报铺天盖地,安信证券、联讯证券、东兴证券和国海证券等都有相关研报出炉。

东兴证券以主题性投资计划为主线,推荐荐新国都(子公司公信诚丰系腾讯S级认证商)、新大陆(拥有二维码技术);同时,看好人工智能应用的加速发展,具体标的推荐科大讯飞(语音识别龙头)、路畅科技(车联网、智能驾驶舱)和四维图新(无人驾驶、图商领先军)等概念股。

责编 祝裕

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0