今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

36小时预约破6万台 FF 91“盲购”成功秘密何在?

每日经济新闻 2017-01-12 00:48:23

在FF 91首发仪式上,FF研发与工程高级副总裁Nick Sampson宣布“盲购计划”启动。与传统汽车销售模式相比,FF的预约及预订模式更为便捷,大幅降低了用户参与成本。

北京时间1月4日,在CES(国际消费电子展)前夕,Faraday Future(FF)首款量产车FF 91进行了全球首发,引发巨大轰动。但就在首发仪式之后不久,一个全新数字再度令世界震惊:全球首发36小时,FF 91预约数量已达到了64124台,这代表着每两秒钟就有一台FF 91被预约,首创全球销售纪录。

从预约数字上看来,FF 91已经开始向“重构未来”这一目标迈进。作为一家成立时间并不久的智能互联网电动车企业,FF的首款量产车初出茅庐,便受到了全球热捧,这无疑令人大感意外。那么,FF 91取得“开门红”的原因究竟是什么?

“盲购计划”颠覆传统汽车销售

在FF 91首发仪式上,FF研发与工程高级副总裁Nick Sampson宣布“盲购计划”启动。与传统汽车销售模式相比,FF的预约及预订模式更为便捷,大幅降低了用户参与成本。

首先,用户只需要点击FF.com完成FFID的注册及个人信息填写,并在页面上点击按钮,即可完成FF 91的预约。完成后,用户即拥有一系列预约权益,同时可以继续进行预订流程。

据悉,中国内地地区用户支付50000元的订金(用户退订可全额退还),即可完成FF 91预订。成功预订的用户除享受预约用户权益之外,还将享有众多VIP权益,并将获得参与全球限量300台的FF 91“梦想合伙人”版抢购的资格,成为FF梦想合伙人。

据了解,FF 91“梦想合伙人”版全球仅限300台,仅在中国内地及北美地区交付。今年3月,此前已完成FF 91预订的用户将有机会进行FF 91“梦想合伙人”版的抢购,成功者将晋升成为FF 91“梦想合伙人”版的车主。这一版本将配备专属“硅谷铝”外观配色,并拥有“梦想合伙人”版珍稀标识,以及专属个性化UI/UX交互界面。同时,FF 91“梦想合伙人”版抢购金额的50%,以及首辆FF 91“梦想合伙人”版拍卖的全部金额都将以用户名义捐入环保基金。

对于超豪华车车主来说,FF 91在性能、智能、互联、外观等方面都亮点颇多,同时立足环保。这些属性,都让FF 91成为了这一群体全新的购车目标。

FF 91全球“霸屏”

FF 91首发仪式后,众多来自汽车、科技行业的名人及娱乐界人士均表达了对FF 91赞赏。包括著名演员李亚鹏,以及NBA球员“追梦”格林等,均表示将成为FF 91的首批车主。

在社交媒体火热之余,FF 91也成为了全球各大媒体的焦点。包括路透社、彭博社、BBC、CNN、《华尔街日报》、《财富》杂志、《福布斯》杂志等全球知名媒体均对FF 91进行大篇幅的报道,同时FF 91也受到了国内《新闻联播》、《经济信息联播》、《第一时间》、《财经周刊》等一系列栏目的重点关注。

互联网搜索方面,FF 91首发当日,FF百度搜索指数同比猛增844%,超越了竞品品牌。

强大产品力面向未来

引发全球媒体集中关注,背后的根源是FF 91强大的产品力。性能方面,FF 91的0-60英里/小时加速时间仅为2.39秒,同时拥有全球领先的130kWh的电池容量、超过700公里的续航里程,以及峰值达到每小时500英里的充电速度。在保证当前超强性能的同时,FF 91也解决了电动车用户“里程焦虑”的痛点。

智能方面,FF 91搭载了超过30个各类安全传感器。尤其是智能升降3D激光雷达,更是实现自动驾驶功能的关键所在。从搭载的传感器数量及形式来看,FF 91已经瞄准了未来的自动驾驶时代。此外,FF 91配备的无人代客泊车功能,省去了用户找车位的烦恼,这也成为了FF 91最重要的卖点之一。

互联方面,FF 91拥有多台CAT6调制解调器,并可为用户提供高速车载无线网络环境。基于全球账户FFID,FF 91可以深度学习用户的使用习惯,满足用户个性化需求。

外观方面,FF 91在设计中大量采用了空气动力学元素,同时兼顾设计美感。FF 91风阻系数仅为0.25,这将大大提高它的动态行驶表现。

应该说,FF 91当下受到的热捧绝非偶然。无论是产品力、营销创新还是传播,FF 91均实现了全方位领跑。未来,FF 91或许还将展示一系列前沿配置,它的到来也注定将为百年汽车产业带来一场变革。

责编 祝裕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

  • 头条

    高房价等影响生育 40部门推进“全面二孩”

    国家卫计委2015年生育意愿调查的结果显示,因为经济负担、太费精力和无人看护而不愿生育第二个子女的分别占到74.5%、61.1%和60.5%。...

    每日经济新闻 2017-01-23 00:44:18 12959 阅读

  • 要闻

    2016年五项社会保险基金收入5.3万亿 同比增14.7%

    国家人社部政策研究司副司长卢爱红今日介绍,截至2016年底,基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达到8.9亿人、7.5亿人、1.8亿人、2...

    中新网 2017-01-23 11:16:15 11685 阅读

  • 要闻

    2016年全国就业局势总体稳定 城镇新增就业1314万人

    人社部23日举行2016年四季度新闻发布会,人社部政策研究司副司长卢爱红表示,2016年全国就业局势保持总体稳定,城镇新增就业1314万人,城镇失业人员再...

    中新网 2017-01-23 10:52:48 16735 阅读

  • 要闻

    工信部:未经批准不得自行建立或租用虚拟专用网络VPN

    据工信部网站消息,工信部近日发布通知,要切实整改违规开展跨境业务问题。未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(含虚拟专用网络VPN)等其他信...

    中新网 2017-01-23 10:32:40 4602 阅读

  • 形势

    多个新行业或将加入去产能行列

    《经济参考报》记者从多个渠道获悉,在去产能方面,除了煤钢产业,其他行业落后产能也将进入去产能名单。消息人士透露,汽车、新能源、石墨烯等行业的...

    经济参考报 2017-01-23 10:07:50 3922 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0