要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

是什么吸引了他?鲜少露面的“私募教父”赵丹阳亲自出马探究这家公司!

每日经济新闻 丨陈晨 2017-01-11 21:51:32

私募大佬亲自调研可不是常有的事,一般情况他们不会亲自出马的,而今日火山财富发现一个重量级的人物——“私募教父”赵丹阳首次现身调研了上市公司。

每经记者 陈晨 每经编辑 吴永久 

私募大佬亲自调研可不是常有的事,一般情况他们不会亲自出马的,而今日火山财富(huoshan5188)发现一位重量级的人物——“私募教父”赵丹阳首次现身调研了上市公司。

今日,大华股份(002236)披露了110日和111日的投资者活动关系记录表,调研机构包括前海赤子之心资本、拾贝投资及中信里昂证券CLSA,值得注意的是,根据东方财富数据显示,这也是赤子之心首次调研,调研人员正是赵丹阳;此外,拾贝投资的调研人员为其旗下基金经理。

据介绍,公司海外业务目前处于快速发展阶段,因此公司也将不断加大对海外市场的投入。而国内业务目前主要的亮点来自于解决方案带动的行业以及项目销售,比如当前公司正在积极推进各行业应用以及平安城市、智慧城市包括PPP项目的跟踪落地等。

就行业层面来看,公司认为,安防行业需求依然旺盛。不过随着未来市场份额会逐步向具有综合实力的龙头企业聚集。

大华股份业绩预告显示,2016年净利润同比增幅20%~40%。不过相比业绩,公司股价却事与愿违,自去年8月中旬达到最高价后便开启了震荡下跌模式,至今跌幅接近20%

一月以来,鸿利智汇(300219)频频受到机构调研,至本次披露已有3次。19日的调研中,机构包括青沣资产、钜洲投资、华创证券、财通证券等7家。

据介绍,公司主要从事LED封装及应用产品的研发、生产与销售,产品主要应用的领域为LED通用照明及汽车信号照明等。公司目前的主要业务有LED业务和车联网业务两大块。

公司表示,今年在LED业务方面的方向是LED封装以扩产为主,LED汽车照明要进入模块市场。公司认为,今年LED市场需求将继续维持上升趋势。另外,公司还透露,公司封装的产品从去年12月就开始涨价。

鸿利智汇因受两年前并购标的商誉减值拖累,导致业绩预降四成。这一消息立即反应在二级市场上,从20161219日复牌至1227日的7个交易日内,鸿利智汇下跌近30%。面对连续下跌,公司于1227日晚间发公告表示第一大股东、董事长李国平拟增持不少于3000万元,同时还推出员工持股计划。很快,19日,李国平以11.90/股的均价增持了12.51万股,耗资148.90万元。

利好消息接踵而来,稳定股价的功效果然显现,1228日至今上涨13.40% 

机构最新调研的重点个股

2016年12月1日~2017年1月11日 知名机构调研一览

注:红色字体为2017111日更新 


2016年12月1日~2017年1月11日机构密集调研的上市公司一览

例:伊利股份在上述期间,共获21家机构11次调研

注:红色字体为2017111日更新 

火山财富扎根于全国最大原创投资理财资讯发源地——《每日经济新闻》,由多位征战股市一线的资深财经记者全心全力打造。

用手机微信扫描下方二维码,即可快速关注“火山财富”。

责编 吴永久

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

赵丹阳

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0