每日经济新闻
影视热点

每经网首页 > 影视热点 > 正文

《千与千寻》都没做到!28年后动画再夺日本旬报最佳

1905电影网 丨Kiki 2017-01-11 11:21:59

2017年1月10日,日本老牌电影杂志《电影旬报》在自己的网站上公布了2016年年度大赏。年度最佳日本电影由《在这世界的角落》获得,这是继1988年的《龙猫》以来第二部获得旬报最佳的动画电影。

《电影旬报》2016年年度大赏

2017年1月10日,日本老牌电影杂志《电影旬报》在自己的网站上公布了2016年年度大赏。

日本电影旬报(キネマ旬報)创刊于1919年(大正8年),是日本拥有最古老历史的电影杂志。最初旬报每年的评选分为优秀艺术类电影和优秀娱乐类电影(仅外国电影)两类,到了1926年,日本国内电影的水平日益上升,改为评选日本电影和外国电影两个分类的十佳。

日本电影旬报甄选电影大奖,拥有悠长的历史,能获得其颁布的奖项,相当于拥有了日本电影业界的最高荣誉。2016年的最佳男、女演员分别由柳乐优弥和宫泽理惠获得。年度最佳日本电影则由《在这世界的角落》获得,这是继1988年的《龙猫》以来第二部获得旬报最佳的动画电影。


各个奖项的具体归属如下:

日影年度十佳

1.在这世界的角落

2.新哥斯拉

3.临渊而立

4.错乱的一代

5.永远的托词

6.被遗忘的新娘

7.滚烫的爱

8.毛骨悚然

9.跨越栅栏

10.怒

海外电影年度十佳

1.萨利机长

2.卡罗尔

3.间谍之桥

4.特朗勃

5.山河故人

6.索尔之子

7.聚焦

8.11分钟

9.布鲁克林

10.房间

个人奖项

最佳导演:片渊须直《在这世界的角落》

最佳编剧:庵野秀明《新哥斯拉》

最佳男主角:柳乐优弥《错乱的一代》

最佳女主角:宫泽理惠《滚烫的爱》

最佳男配角:竹原皮斯特尔《永远的托词》

最佳女配角:杉咲花《滚烫的爱》

最佳男新人:村上虹郎《错乱的一代》

最佳女新人:小松菜奈《错乱的一代》

责编 宋德萍

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0