每日经济新闻
蓉商

每经网首页 > 蓉商 > 正文

炒股亏钱怕家人责骂 成都男子导演“保险柜大劫案”

成都商报 丨杜玉全 2017-01-10 10:17:33

家中遭劫?

一男子让妻子报警:称自己独自在家时遭到4名男子持刀威胁,后被打晕,家中保险柜里的200万元现金被抢走。

真相大白!

警方通过对案发现场的勘察、询问小区门卫以及对小区监控详细筛查,并未发现可疑人员。男子最后承认,所谓遭遇抢劫都是他自己编造的。

“警察同志,我家被抢劫了200万现金。”2016年12月29日晚11时许,一则警情让高新公安分局芳草街派出所民警紧张起来。然而,在紧急赶往现场调查后发现,并无嫌疑人进入过受害者吴姓男子的家。随着调查深入,吴姓男子慌乱起来。原来,被抢劫一事子虚乌有,因为其炒股亏了180余万元,怕被家人指责才向警方谎称被抢劫。目前,男子因涉嫌谎报警情被警方行政拘留10日,罚款500元。

报警——

遭4人持刀抢走200万

2016年12月29日晚11时,住在桐梓林某小区的吴姓男子让妻子拨打报警电话,称遭到4名男子的持刀抢劫,家中保险柜的200万元现金被抢走。高新公安分局芳草街派出所民警接报后,当天值班民警陈永建、陈亮立即赶往现场。

据民警陈永建介绍,当时吴姓男子正坐在家中沙发上,面色惊恐……对民警的提问,吴姓男子的回答断断续续,仿佛对之前发生的一切还心有余悸。经过初步查看,书房中丢弃着两袋资料袋,一间卧室摆放着一个保险柜。“当时他说,资料袋是抢劫的人翻动后丢下的,拿着保险柜里的钱后就走了。”

吴姓男子告诉警方,当晚9点左右,他一个人在家,突然有人来敲门,称是抄水表的。他未多想就开了门,不想,紧跟着进来4个男子,其中一人用刀威胁他,让把家里的钱拿出来,接着自己被打晕,钱就被抢走了。

侦查——

并未发现任何被抢痕迹

鉴于案情重大,民警一边查看院内天网监控、询问左邻右舍,并按指示请分局刑侦部门到现场勘查。同时,两人将受害人带回派出所询问。然而,在回答询问中,吴姓男子始终不敢正视民警的眼睛,言语间出现多次停顿,且神色慌乱。“他在介绍案情时,很多细节讲不清楚,而他自己看起来并不那么焦急。”民警介绍。

12月30日凌晨2时许,在吴姓男子家中勘验现场的民警传来消息,通过对案发现场仔细勘查、对小区门卫、邻居进行询问,以及小区监控该时段的详细筛查,并未发现有可疑人员进入过吴姓男子家中。

这时,吴姓男子才松口承认,其实家里并未遭到抢劫,所谓的“保险柜大劫案”都是他自己编造的。

实情——

炒股亏了怕家人责骂

按照吴姓男子先前的说法,抢劫者在将自己打晕后,抢走了保险柜内的200万元现金,当自己醒来后,便立即给老婆打电话叫她回家,并将事发经过给老婆讲述了一遍,接着让老婆报了警。

而事实上,据吴姓男子本人最后交代,因自己近段时间在炒股,便挪用了亲戚放在家中的钱,不想亏了180余万。他不想让家人知道而被责骂,于是想出了这个荒谬不已的“良策”。

目前,吴姓男子的行为已涉嫌谎报警情,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项规定,已对其做出行政拘留十日并处罚款500元的处罚。

责编 王贵宏

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

炒股 保险柜 抢劫
网友互动

0人参与

  • 头条

    “三桶油”全面改革路线图浮出水面

    低油价时代,随着油气体制改革渐近和国有企业改革提速,因垄断而颇受外界诟病的“三桶油”也行动起来。近日中石油、中石化、中海油相继召开2017年工作...

    经济参考报 2017-01-18 08:57:48 15612 阅读

  • 推荐

    国务院常务会议:引导劳动密集型企业向东北、中西部转移

    会议指出,积极发展先进制造业,带动现代物流等生产性服务业发展,催生适应多样化需求的新业态,释放吸纳就业潜力。大力发展就业容量大的健康、养老等...

    每日经济新闻 2017-01-19 00:04:00 15815 阅读

  • 焦点

    民办学校将实施差别化扶持政策

    《意见》提出,国家积极鼓励和大力支持社会力量举办非营利性民办学校。各级人民政府要完善制度政策,在政府补贴、政府购买服务、基金奖励、捐资激励、...

    每日经济新闻 2017-01-18 23:56:16 13924 阅读

  • 推荐

    厉害了!这个国家的纸币竟然是中国造

    2016年8月,中国印钞造币总公司在与英国、法国等国际知名企业的激烈竞争中胜出,获得了印制2亿张尼泊尔1000卢比钞票的订单,此次发货的就是这笔订单中...

    央视新闻微信号 2017-01-18 17:14:01 19975 阅读

  • 头条

    今年养老金待遇继续适度提高

    2017年,我国企业和机关事业单位养老金待遇将同步适度提高,1亿多退休人员将因此受益。专家分析,企业退休人员养老金提高幅度或将高于机关事业单位退休...

    经济参考报 2017-01-17 09:12:14 7430 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0