每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

郑眼看盘:多空双方难下重手 原来是因为它们

每日经济新闻 丨郑步春 2017-01-09 21:04:54

A股后市应是震荡格局,多空双方均较难大举出手,因不确定性有待出清。
Zhengyan.thumb_head

评论员 郑步春

本周一上证综指收涨0.54%至3171.24点,深圳综指涨0.30%至1994.15点。中小创涨跌互现,中小板综指涨0.36%,创业板综指微跌0.06%。由盘面看,个股表现比较均衡,整体上军工股强些,次新股仍相对弱些。

次新股弱势其实已有时日了,多数投资者认为这与新股发行提速相关。这样的说法或有一定的道理,但季节性因素可能也得考虑进去。就目前这个时段,一些手续上已将要发行的公司来说,如果拖延一阵就得补充2016年全年报表,所以客观上得“抓紧时间上市”。

这几天人民币汇率大幅波动,多少也会影响到A股,但该影响并非十分清晰。在这种情况下,大盘走势会更多影响投资者情绪,使投资者忽喜忽悲,难有主见。

A股后市应是震荡格局,多空双方均较难大举出手,因不确定性有待出清。就短期不确定性来说,一是人民币汇率走向,二是美国因素。就人民币汇率来说,虽然上周尾段大幅升值,但显然是需要时间观察的。就美国因素来说,特朗普上台后国际间的贸易摩擦程度如何是一大变数。此外,在我看来,美联储今年升息两次是大概率事件。

如果要将上述压力化解,得在经济改革、汇率、资金面上给予更多考量,比如经济改革提速。经济改革会带来一些个股或板块机会,比如近期混改等概念股其实已有体现了。在汇率方面,即使人民币汇率出现大幅波动,在股市中也会出现反应,一些个股和板块应有所表现。

上述这样的机会虽然在股市中均已有所体现与消化,但肯定体现或消化得并不彻底,这就留待有心的投资者未来去深度挖掘了。

(End)

为了答谢广大关注《郑眼看盘》栏目的朋友们,郑步春老师正式推出视频答疑栏目,零距离与粉丝进行视频问答交流,用自己多年的投资经验为投资者答疑解惑。

大家可在《郑眼看盘》入驻的每经投资宝(微信号:mjtzb2)微信评论栏进行评论提问,提问可包括所有与资本市场投资有关的内容,郑步春老师会根据粉丝的提问进行选择性视频答复,视频将每周定期通过《郑眼看盘》栏目推出,以感谢粉丝们多年的支持。

如何关注每经投资宝微信号?

使用微信扫描下方二维码或用微信搜索:mjtzb2,然后点击关注即可。关注后,即可在郑眼看盘栏目给郑步春老师留言。

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

郑眼看盘 股市 大盘 人民币汇率
  • 头条

    “三桶油”全面改革路线图浮出水面

    低油价时代,随着油气体制改革渐近和国有企业改革提速,因垄断而颇受外界诟病的“三桶油”也行动起来。近日中石油、中石化、中海油相继召开2017年工作...

    经济参考报 2017-01-18 08:57:48 15612 阅读

  • 推荐

    国务院常务会议:引导劳动密集型企业向东北、中西部转移

    会议指出,积极发展先进制造业,带动现代物流等生产性服务业发展,催生适应多样化需求的新业态,释放吸纳就业潜力。大力发展就业容量大的健康、养老等...

    每日经济新闻 2017-01-19 00:04:00 15815 阅读

  • 焦点

    民办学校将实施差别化扶持政策

    《意见》提出,国家积极鼓励和大力支持社会力量举办非营利性民办学校。各级人民政府要完善制度政策,在政府补贴、政府购买服务、基金奖励、捐资激励、...

    每日经济新闻 2017-01-18 23:56:16 13924 阅读

  • 推荐

    厉害了!这个国家的纸币竟然是中国造

    2016年8月,中国印钞造币总公司在与英国、法国等国际知名企业的激烈竞争中胜出,获得了印制2亿张尼泊尔1000卢比钞票的订单,此次发货的就是这笔订单中...

    央视新闻微信号 2017-01-18 17:14:01 19975 阅读

  • 头条

    今年养老金待遇继续适度提高

    2017年,我国企业和机关事业单位养老金待遇将同步适度提高,1亿多退休人员将因此受益。专家分析,企业退休人员养老金提高幅度或将高于机关事业单位退休...

    经济参考报 2017-01-17 09:12:14 7430 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0