每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

敲定?外媒称世界杯将扩军至48队 2026年起实施

每经网综合 2017-01-09 10:29:35

据CCTV5微博援引西班牙《阿斯报》消息,FIFA内部达成一致,从2026年世界杯开始,参赛球队将扩充至48支,这一消息将在1月10日正式公布。而关于48队具体的决赛圈赛制、预选赛赛制,以及各大洲名额分配等问题,将在未来几个月进行确定。《马卡报》表示,扩军将帮助FIFA多赚6亿欧元。

CCTV5微博援引西班牙《阿斯报》消息,(国际足联)FIFA内部达成一致,从2026年世界杯开始,参赛球队将扩充至48支,这一消息将在110日正式公布。而关于48队具体的决赛圈赛制、预选赛赛制,以及各大洲名额分配等问题,将在未来几个月进行确定。《马卡报》表示,扩军将帮助FIFA多赚6亿欧元。

据《阿斯报》的说法,2022年卡塔尔世界杯将成为最后一届由32支球队征战决赛圈的世界杯赛。当地时间本周二,也就是在FIFA的年度颁奖典礼后,国际足联将正式宣布世界杯扩军的消息。当然,至于扩军之后的世界杯决赛圈赛制、预选赛规则、各大洲门票分配等相关问题,国际足联将在未来几个月的时间里逐一明确。

至于扩军后的48队的赛制,《体坛周报》记者骆明也给出了解释,简言之就是48队分16组,每组3队,前两名出线,32强进入淘汰赛。小组打平的比赛可能要踢点球决出胜负。赢一场即可能晋级,输一场就可能出局,这保证了每一场小组赛,出战双方都有追求,加上间或出现的点球决战,大大提高了小组赛的可看性。而对于强队而言,进入四强的球队,仍然只用踢7场(2场小组赛+5场淘汰赛),并未增加过多赛程上的压力。

综合自CCTV5微博、腾讯体育、体坛周报。

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

世界杯将扩军至48队 2026年起实施 国足
最新评论(1)
  • default-avatar

    每经网友 2017-01-09 12:20:46

    中国队终于有机会了!

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0