每日经济新闻
蓉商

每经网首页 > 蓉商 > 正文

与渣打银行在爱尔兰合资开公司 四川国企力闯全球飞机租赁“核心区”

四川日报 丨朱雪黎 2017-01-09 10:20:59

1月8日,记者从省国资委获悉,四川发展与渣打银行合资设立国际航空租赁公司出资协议日前在香港签订。

根据协议,四川发展全资子公司四川发展国际控股有限公司与渣打银行将在爱尔兰都柏林合资设立国际航空租赁公司。渣打银行将向合资公司提供5架带租约的优质飞机作为“种子资产”,通过提供全球业务订单分享机制,帮助合资公司获取全球业务资源,力闯全球飞机租赁产业。“爱尔兰是全球飞机租赁业的核心区域,几乎吸引了所有国际航空租赁企业入驻。”

业内人士表示,目前全球排名前十的航空金融企业均在爱尔兰设有机构,爱尔兰飞机租赁企业管理的飞机租赁资产占全球40%以上。渣打银行旗下位于爱尔兰都柏林的航空融资机构是全球规模较大的企业,拥有上百架飞机,租赁给全球20余家主要航空公司。

省国资委主要负责人认为,以推进国际航空租赁项目为支点,双方可进一步深化在国际融资、全球高端产业领域并购投资等方面的合作。

责编 王贵宏

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

航空 四川发展

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0