每日经济新闻
媒体聚焦

每经网首页 > 媒体聚焦 > 正文

ST慧球股权之争:丰煜系刘峰称与鲜言无纠葛

证券日报 2017-01-06 11:36:34

在新大股东深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)(下称“瑞莱嘉誉”)进驻期间,匹凸匹原实际控制人鲜言被公司聘为ST慧球证券代表。而有消息称,鲜言、深圳柯塞威基金法人李艳、上海丰煜系刘峰或存在关联关系。

ST慧球因内部股东的股权之争而备受资本市场关注。

在新大股东深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)(下称“瑞莱嘉誉”)进驻期间,匹凸匹原实际控制人鲜言被公司聘为ST慧球证券代表。而有消息称,鲜言、深圳柯塞威基金法人李艳、上海丰煜系刘峰或存在关联关系。

资料显示,瑞莱嘉誉注册日期为2016年4月28日,普通合伙人为深圳前海瑞莱基金,有限合伙人为张琲。张琲曾为上海丰煜投资的副总裁。而深圳柯塞威基金管理有限公司法人代表刘艳与鲜言存在一致行动人关系。

近日,上海丰煜投资有限公司董事长刘峰对《证券日报》正式回应称:“本人并不认识深圳柯塞威基金管理有限公司法人代表、执行董事李艳,且与该人员无任何合作关系,不存在与其共同直接投资或任职多家公司的情形。本人不认识慧球科技实际控制人鲜言,与鲜言没有任何利益关联关系。”

深圳市工商局资料显示,深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙),成立于2016年4月28日,住所为深圳市福田区莲花街道金田路4036号荣超大厦四层,经营范围为投资咨询等,普通合伙人为深圳前海瑞莱基金管理有限公司,另一位有限合伙人为北京州际田野投资咨询有限公司。公司股东结构曾在2016年9月14日进行过变更。

刘峰表示,张琲原为上海丰煜投资有限公司股东及副总裁,刘峰曾同为上海丰煜投资有限公司股东,并同在上海丰煜投资有限公司共事,为同事关系。2014年7月份,张琲将持有上海丰煜投资有限公司的40%股权全部转让给王骊珠并同时辞去副总裁职务。自此以后,张琲已不再任上海丰煜投资任何职务,不再持有上海丰煜投资任何股权。张琲、深圳前海瑞莱基金、深圳瑞莱嘉誉投资与本人无任何关联关系或其他利益关系。(记者 贾 丽)

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

ST慧球股权之 1001条奇葩公告
网友互动

0人参与

  • 要闻

    北京营改增四大行业累计减税297亿元

    北京市地方税务局副局长唐学军在与部分在京企业界全国人大代表、政协委员座谈会上表示,2016年全面落实各项税收优惠政策,减免税费574亿元。北京市国家...

    每日经济新闻 2017-02-25 09:40:13 9890 阅读

  • 要闻

    我国今年将在100个县开展农村集体产权制度改革试点

    农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的重要任务。记者从此间于南昌召开的全国农村经营管理工作会议上获悉,我国今年将在100个县开展农村集体产权制...

    新华社 2017-02-25 19:10:29 12563 阅读

  • 形势

    环保部:有部门和企业重污染天气应急预案“照搬照抄”

    督查发现唐山市芦台经济开发区管委会规划建设管理局、太原市华豹涂料有限公司的应急预案存在照搬照抄问题,预案难以落实。...

    新华社 2017-02-25 16:12:32 5958 阅读

  • 要闻

    校园贷成校园害:12省市150名大学生陷信贷诈骗

    最初发现线索的长春乐山镇派出所所长李国忠介绍说,截至目前,此案涉案大学生已达150余人,涉及东北三省、山东、广东、重庆等12个省市。经过缜密侦查,...

    人民日报 2017-02-25 10:31:53 17394 阅读

  • 要闻

    国家旅游局通报:丽江古城等3家5A景区被严重警告

    丽江、牡丹江、大连等3家5A级景区被严重警告。在今天举行的国家旅游局新闻发布会上,云南省丽江市丽江古城景区、黑龙江省牡丹江市镜泊湖景区、辽宁省大...

    每日经济新闻 2017-02-25 12:11:50 4671 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0