每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

通用韩国陷贪腐丑闻 近480人经由违法交易获得永久职位

第一财经 2017-01-01 10:13:12

据新华社报道,通用汽车韩国分公司(通用韩国)近期正在调查公司内部有人买卖职位的腐败案,分公司董事长兼执行总裁詹姆斯·金要求涉案员工自首。

据新华社报道,通用汽车韩国分公司(通用韩国)近期正在调查公司内部有人买卖职位的腐败案,分公司董事长兼执行总裁詹姆斯·金要求涉案员工自首。

没有公开姓名的通用韩国公司官员30日告诉韩联社记者,公司内部发现不少员工与工会领导人大范围贩卖公司空缺岗位的情况。

此前,公司内部已进行了数月调查,发现一些公司主管和工会领导通过给合同工提供永久职位而收取了上千万韩元的酬金。检方调查人员说,自2012年以来,有近480名工人经由违法交易获得永久职位。

由于涉案人数较多,缺少足够时间一一取证,检方上月提议,若有涉案人员在今年年底前主动承认错误,将不对其进行起诉。但迄今为止只有20人自首。

公司官员说,自首人数较少是因为有传言称,即便检方不追究自首员工,公司层面也不会原谅这种非正规甚至违法行为。

詹姆斯·金在那封发给通用韩国所有员工的邮件中说,公司和检方都不会处罚那些自首并且承认“行贿”的员工。

一名公司官员说,宽大处理政策只适用于“行贿者”,“受贿者”则将面临指控。

然而,通用韩国工会领导层看来,詹姆斯·金的宽大处理政策只为“掌控工会”。

工会在一份声明中说:“詹姆斯·金应该敦促检方尽快专注于调查,并与工会一起建立有效机制预防此类情况再次发生”。

韩联社分析,这份声明可能给工会招来更多批评,例如它可能被外界视为借此洗白自身罪行。

通用韩国现任工会负责人已被指控,涉嫌为一名通用韩国分包商前雇员提供永久职位并因此收取2000万韩元(约合11.5万元人民币)好处费。

责编 姚治宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

通用韩国陷贪腐丑闻 违法交易
网友互动

0人参与

  • 要闻

    北京营改增四大行业累计减税297亿元

    北京市地方税务局副局长唐学军在与部分在京企业界全国人大代表、政协委员座谈会上表示,2016年全面落实各项税收优惠政策,减免税费574亿元。北京市国家...

    每日经济新闻 2017-02-25 09:40:13 9886 阅读

  • 要闻

    我国今年将在100个县开展农村集体产权制度改革试点

    农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的重要任务。记者从此间于南昌召开的全国农村经营管理工作会议上获悉,我国今年将在100个县开展农村集体产权制...

    新华社 2017-02-25 19:10:29 12563 阅读

  • 形势

    环保部:有部门和企业重污染天气应急预案“照搬照抄”

    督查发现唐山市芦台经济开发区管委会规划建设管理局、太原市华豹涂料有限公司的应急预案存在照搬照抄问题,预案难以落实。...

    新华社 2017-02-25 16:12:32 5957 阅读

  • 要闻

    校园贷成校园害:12省市150名大学生陷信贷诈骗

    最初发现线索的长春乐山镇派出所所长李国忠介绍说,截至目前,此案涉案大学生已达150余人,涉及东北三省、山东、广东、重庆等12个省市。经过缜密侦查,...

    人民日报 2017-02-25 10:31:53 17391 阅读

  • 要闻

    国家旅游局通报:丽江古城等3家5A景区被严重警告

    丽江、牡丹江、大连等3家5A级景区被严重警告。在今天举行的国家旅游局新闻发布会上,云南省丽江市丽江古城景区、黑龙江省牡丹江市镜泊湖景区、辽宁省大...

    每日经济新闻 2017-02-25 12:11:50 4669 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0