每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

通用韩国陷贪腐丑闻 近480人经由违法交易获得永久职位

第一财经 2017-01-01 10:13:12

据新华社报道,通用汽车韩国分公司(通用韩国)近期正在调查公司内部有人买卖职位的腐败案,分公司董事长兼执行总裁詹姆斯·金要求涉案员工自首。

据新华社报道,通用汽车韩国分公司(通用韩国)近期正在调查公司内部有人买卖职位的腐败案,分公司董事长兼执行总裁詹姆斯·金要求涉案员工自首。

没有公开姓名的通用韩国公司官员30日告诉韩联社记者,公司内部发现不少员工与工会领导人大范围贩卖公司空缺岗位的情况。

此前,公司内部已进行了数月调查,发现一些公司主管和工会领导通过给合同工提供永久职位而收取了上千万韩元的酬金。检方调查人员说,自2012年以来,有近480名工人经由违法交易获得永久职位。

由于涉案人数较多,缺少足够时间一一取证,检方上月提议,若有涉案人员在今年年底前主动承认错误,将不对其进行起诉。但迄今为止只有20人自首。

公司官员说,自首人数较少是因为有传言称,即便检方不追究自首员工,公司层面也不会原谅这种非正规甚至违法行为。

詹姆斯·金在那封发给通用韩国所有员工的邮件中说,公司和检方都不会处罚那些自首并且承认“行贿”的员工。

一名公司官员说,宽大处理政策只适用于“行贿者”,“受贿者”则将面临指控。

然而,通用韩国工会领导层看来,詹姆斯·金的宽大处理政策只为“掌控工会”。

工会在一份声明中说:“詹姆斯·金应该敦促检方尽快专注于调查,并与工会一起建立有效机制预防此类情况再次发生”。

韩联社分析,这份声明可能给工会招来更多批评,例如它可能被外界视为借此洗白自身罪行。

通用韩国现任工会负责人已被指控,涉嫌为一名通用韩国分包商前雇员提供永久职位并因此收取2000万韩元(约合11.5万元人民币)好处费。

责编 姚治宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

通用韩国陷贪腐丑闻 违法交易
网友互动

0人参与

  • 头条

    高房价等影响生育 40部门推进“全面二孩”

    国家卫计委2015年生育意愿调查的结果显示,因为经济负担、太费精力和无人看护而不愿生育第二个子女的分别占到74.5%、61.1%和60.5%。...

    每日经济新闻 2017-01-23 00:44:18 12959 阅读

  • 要闻

    2016年五项社会保险基金收入5.3万亿 同比增14.7%

    国家人社部政策研究司副司长卢爱红今日介绍,截至2016年底,基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达到8.9亿人、7.5亿人、1.8亿人、2...

    中新网 2017-01-23 11:16:15 11685 阅读

  • 要闻

    2016年全国就业局势总体稳定 城镇新增就业1314万人

    人社部23日举行2016年四季度新闻发布会,人社部政策研究司副司长卢爱红表示,2016年全国就业局势保持总体稳定,城镇新增就业1314万人,城镇失业人员再...

    中新网 2017-01-23 10:52:48 16735 阅读

  • 要闻

    工信部:未经批准不得自行建立或租用虚拟专用网络VPN

    据工信部网站消息,工信部近日发布通知,要切实整改违规开展跨境业务问题。未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(含虚拟专用网络VPN)等其他信...

    中新网 2017-01-23 10:32:40 4601 阅读

  • 形势

    多个新行业或将加入去产能行列

    《经济参考报》记者从多个渠道获悉,在去产能方面,除了煤钢产业,其他行业落后产能也将进入去产能名单。消息人士透露,汽车、新能源、石墨烯等行业的...

    经济参考报 2017-01-23 10:07:50 3921 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0