每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

赵薇入主万家文化遭上交所问询 是否与“阿里系”有关联

每日经济新闻 2016-12-29 20:06:05

12月29日晚,万家文化发布公告称,公司因赵薇入主遭上交所问询。上交所要求公司补充披露股权转让的谈判过程并提供进程备忘录,以及龙薇传媒是否专为此次收购所设立。

此外,上交所要求龙薇传媒及实际控制人赵薇核实并说明,本次股份收购是否与“阿里系”企业或个人存在关联,是否与“阿里系”相关企业就后续资产注入存在计划或安排。

 

此前的12月26日,万家文化公告称,公司第一大股东万家集团与龙薇传媒签署了《股份转让协议》,龙薇传媒将成为万家文化新东家。而赵薇持有龙薇传媒95%的股份。

资料显示,龙薇传媒成立于2016年11月2日,注册资本为200万元。由于成立时间较短,尚未开展实际经营活动,暂无相关财务信息。

责编 卢祥勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0