每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都温江将率先高标准全面建成小康社会

央广网 丨韩民权 2016-12-28 13:50:09

  12月25日,成都市温江区第十八届人民代表大会第一次会议正式召开。成都市温江区人民政府区长陈志勇在政府工作报告中系统回顾了该区在过去5年里的经济社会发展状况,并指出,未来5年,该区将以成都建设国家中心城市为契机,率先高标准全面建成小康社会,加快打造健康产业高地、建设宜业、宜居、宜游的国际化都市新区,力争到2021年实现该区地区生产总值突破600亿元。

  陈志勇在报告中指出,过去5年里,该区主动适应经济发展新常态,攻坚克难。全区综合经济实力稳步攀升,城乡品质全面提升,改革开放持续深入,民生福祉大幅改善,政府自身建设切实加强,推动该区经济社会发展迈上了新台阶。2016年该区地区生产总值达419.9亿元(预计数,下同),较2011年增长了61.2%,实现年均增长10.2%,取得了“十三五”开局之年的良好发展成果。

  在报告中,陈志勇强调,今后5年不仅是该区助推成都建设国家中心城市的机遇期,还是该区率先高标准全面建成小康社会的决胜期,更是该区加快打造健康产业高地、建设宜业宜居宜游国际化都市新区的攻坚期和建设现代化新温江奠定决定性基础的筑基期。这段期间里,温江区人民政府政府工作将深入贯彻落实中央、四川省委及成都市委各项决策部署和温江区第十四次党代会精神,始终保持专注发展定力,以“健康产业高地、宜业宜居宜游国际化都市新区”发展定位,以提高发展质量和效益为中心,以抓好创新驱动、深化供给侧结构性改革为主线,深入实施“十三五”规划,全力推进“‘三医融合’产业之城、创新开放进取之城、便捷高效畅通之城、天蓝地绿亲水之城、文明和谐幸福之城”等“5个之城”的建设,从工业、交通、环境、民生等方面为成都建设国家中心城市提供动能,努力开创区强民富、城美人和的新局面。

  预计到2021年,该区地区生产总值突破600亿元,固定资产投资突破550亿元,一般公共预算收入突破50亿元,社会消费品零售总额突破150亿元,城乡居民人均可支配收入分别达到50200元和34000元;城镇登记失业率控制在3.5%以内,万元地区生产总值能耗年下降3%;区域经济发展更具实力,创新改革开放更具活力,生态宜居品质更具魅力,和谐幸福生活更具质量。

  而2017年作为实施“十三五”规划的重要一年。该区将紧紧围绕“地区生产总值增长7.5%,固定资产投资总额375亿元以上,一般公共预算收入增长7.5%,社会消费品零售总额增长9%,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%、8%;城镇登记失业率控制在3.5%以内” 这一经济社会发展主要目标,重点抓好产业升级、创新改革、城建攻坚、生态文明建设、民生改善、高效廉洁这6个方面的工作,全力推动该区2017年经济体量再上新台阶,让城市更加宜居、宜业、宜游、宜商。

责编 王贵宏

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

温江 高标准 小康社会

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0