每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

中英科技创新创业大赛(西南赛区) 在锦江区举行决赛

成都日报 丨李娟 2016-12-15 12:58:27

昨日,中英科技创新创业大赛(西南赛区)在锦江区举行了决赛暨颁奖典礼。该活动由欧美同学会留英分会指导,锦江区政府、中科院创新孵化投资有限公司主办。来自中英两国经过层层选拔的10个参赛项目进行了项目路演比拼。最终,由英国创业团队研发的“触零”项目获得冠军。

创业团队们带来了当前国际国内科技热点领域的创新项目,进入决赛的10个项目分别是:中科天云·人脸智能硬件、少年创客凌云计划、E修就好、微咖、光谷云财务、互联网VR家具、润滑油油质检测器、触零、内嵌太阳能电池的智能玻璃、基于石墨烯等二维新型材料的电子成像通讯能源器件。

记者了解到,此次来自中英两国的项目不少都是相关领域的佼佼者。比如“触零”项目,之前就已经获得2015全英创业大赛冠军。而北京中科云天公司带来的人脸智能硬件项目,拥有精度领先的人脸算法和基于嵌入式设备的智能硬件优化技术,在路演现场得到评委的青睐,获得比赛的二等奖。

据活动主办方之一的中科院相关负责人介绍,后续大赛组委会将为这些创业团队提供创业服务、创业资金等全面支持,具体体现为:优先享有免费入驻中科院创新孵化投资公司服务平台,获得科技资源对接、政策对接等服务的权利,并可优先获得中科院创新孵化投资公司发起的基金投资;决赛前六强将获得创业大礼包,包括品牌策略咨询、财法咨询、政策咨询、孵化器扶持、云服务、人才招聘六个层面的服务,并获得国内知名创业导师的全程辅导。

责编 王贵宏

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

科技 创新创业 决赛
网友互动

0人参与

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0