投资策略

每经网首页 > 投资策略 > 正文

招商证券:2017年A股资金配置结构将显著变化

中国证券网 2016-12-06 11:55:38

招商证券认为,2017年国内经济积极因素将增多,由此带来的转变将有助于推动资金回流实体经济,为中期经济回暖积蓄能量。与此同时,预计2017年A股市场将继续表现出“螺旋市”的特征,资金配置结构将发生显著变化。

12月6日,招商证券2017年度投资策略会在深圳召开。招商证券认为,2017年国内经济积极因素将增多,由此带来的转变将有助于推动资金回流实体经济,为中期经济回暖积蓄能量。与此同时,预计2017年A股市场将继续表现出“螺旋市”的特征,资金配置结构将发生显著变化。

招商证券宏观研究主管分析师谢亚轩表示,2017年,国内经济或将继续处于长周期的底部,经济仍有下行压力,但供给侧改革的深入推进有助于压缩经济下行的空间。国内投资需求水平回稳的态势将是2017年GDP增速回落幅度收窄的关键因素,预计2017年中国GDP增速或为6.6%。

谢亚轩表示,整体来看,虽然2017年经济仍有下行压力,但经济增长的质量正在提高。积极因素在增多,如结构性改革提速、货币政策更显稳健、需求水平回稳、企业盈利维持正增长态势,这种转变有助于改变国内“资产荒”的不利局面,推动资金回流实体经济,为中期经济回暖积蓄能量。

在2017年的投资策略方面,招商证券策略研究主管分析师王稹将2017年的市场特征概括为“转型牛,螺旋市”。他预测,2017年的市场特征是“冲浪”(享受波涛汹涌于浪尖)、“腾挪”(资金配置结构变化显著)。

与此同时,他也对2017年的市场提出几大猜想。其一,股市依然将表现出“螺旋市”特征,尤其是在主题投资上。其二,预计股市将维持低位震荡,创业板的波动率或进一步降低。其三,上证指数与创业板指的同步性或进一步减弱。其四,机构投资者仓位或将延续窄幅波动,风格配置将继续向中大市值、绩优股靠近。其五,从动态PE等因素来看,稳健的成长类股票具有中期超额收益。其六,次新股、高送转等主题或将经常成为热点。

王稹预计,2017年,A股市场很可能呈现交易主轴区间较2016年略有上移的结构性行情,预计2017年上证指数波动的主体区间为2900点至3800点。在中期配置上,建议投资者关注家电、白酒、建筑、券商及绩优成长股。

责编 陶玥阳

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

A股资金配置结构

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0