每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最后三个月,王亚伟的千合资本调研了3只股!它背后有什么名堂?

每日经济新闻 2016-12-04 21:30:45

火山财富发现,今年四季度里,截止目前,王亚伟的千合资本共调研了3家上市公司,11月29日受到调研的这家公司是第三只。

每经编辑 每经记者 陈晨    

每经记者 陈晨 每经编辑 吴永久

12月2日,乐金健康(300247)受到了华泰证券、嘉实基金、鹏华基金等7家机构的调研,机构重点关注的是与公司签订合作协议的北京央广联合传媒投资有限公司(以下简称“央广联合传媒”)情况。

今年11月18日,乐金健康公告拟收购央广联合传媒。若央广联合传媒的VIE结构拆除成功,公司该交易如期达成,将构成重大资产重组。本次交易以央广联合传媒在2016年12月底前完成解除 VIE 协议、拆除 VIE 结构并完成资产置换重组为前提。根据公告,央广联合传媒主要从事传媒及健康相关业,最终实际控制人系黄勇伟、黄婷婷夫妇,涉足健康、传媒营销行业,是全媒体营销和健康产品服务的提供商。

但是,机构提出,乐金健康控股股东金道明先生及其一致行动人的控股比例不高,公司如果能收购央广联合传媒成功,金道明先生的控股比例会进一步稀释,如此一来,公司或有可有被举牌的风险。对此,公司回应称,公司控股股东会择机通过定增或者项目孵化的方式增持股份。

近年来,乐金健康积极通过并购的方式打造“大健康产业链”。12月2日晚间,公司发布公告称,拟以发行股份及支付现金的方式,合计4.48亿元购买福瑞斯和瑞宇健身各100%股权。同时公司拟向不超过5名投资者非公开发行募集资金4.48亿,用于支付收购福瑞斯、瑞宇健身的现金对价以及综合办公与产品体验服务中心建设、产业并购与孵化资金。据了解,本次发行价格9.43元/股。

11月29日,中金公司、建银信托、汇添富、千合资本调研了物产中拓(000906)。火山财富发现,汇添富旗下三只基金在三季度末持有物产中拓,合计占总股本4.47%。调研中,机构主要关注公司未来发展过程中如何提高盈利。

公司称,当前环境下大宗商品交易环节的利润空间有限,只有围绕上下游的目标客户需求深度挖掘,提供全方位的供应链集成服务,才有助于提高盈利水平。另外,公司判断,大宗商品的特点是性能稳定,需求稳定,发展空间巨大。

火山财富发现,就在机构去调研当天,物产中拓强势涨停,不过,之后连续三个交易日收阴下跌,累计下跌达5.94%。

机构最新调研的重点个股


10月1日~12月4日 知名机构调研一览

注:红色字体为12月4日更新

10月1日~12月4日机构密集调研的上市公司一览

例:伊利股份在10月1日~12月4日,共获36家机构15次调研

注:红色字体为12月4日更新

火山财富扎根于全国最大原创投资理财资讯发源地——《每日经济新闻》,由多位征战股市一线的资深财经记者全心全力打造。

用手机微信扫描下方二维码,即可快速关注“火山财富”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

王亚伟

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0