每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点:支付宝变“支付鸨” 阿里的社交梦已别无他路?

每日经济新闻 2016-11-28 17:59:16

支付宝现大尺度美女照,男士要750分才能入圈!真相究竟是什么?今天的热点还有:周乐伟任格力集团董事长;中央将研究土地使用权续期,专家:续期不应收费;韩媒:三星电子根据维权投资者建议将考虑拆分;丁磊“养了7年”的猪开“炒”,好友花16万天价拍下整头捧场;委内瑞拉通胀率或达480%,超市收款靠称重现金……

【今日头条】

【支付宝现大尺度美女照,男士要750分才能入圈!真相究竟是……】

上周末,支付宝圈子功能进行灰度测试,即“玩转圈子”功能,通过大数据精准推送,向用户发出了不同的圈子邀请。目前,校园日记、白领日记等几个圈子仅允许女性用户发布内容,而男性用户则需要750以上的芝麻信用分才能进行评论。圈子动态显示,除去一些自拍照和生活照外,有女孩则直接发文要征男友、求打赏等等,并附上自拍。而有一些衣着裸露求打赏的女孩,上传露胸及其他暴露隐私部位或做出挑逗姿势的大尺度照片,令网友直呼不忍直视,或涉嫌低俗,有炒作营销的嫌疑。


支付宝方面回应称,在支付宝“圈子”内,对于发布含有色情,人身攻击,明显广告信息等违规言论的行为,圈子管理员有权删除其动态,对账号做禁言,甚至拉黑账号处理。目前圈子会根据类型控制加入门槛,甚至分享和评论权限。“我们的合作伙伴的管理团队,也会针对一些不合规范的照片进行严格处理。”

【媒体聚焦】

【周乐伟任格力集团董事长】

据珠海国资委官网,周乐伟任珠海格力集团有限公司董事、董事长、法定代表人,并任珠海格力集团有限公司党委委员、书记。免去孟祥凯珠海格力集团有限公司党委书记、委员职务。  

中央将研究土地使用权续期 专家:续期不应收费

住宅用地使用权70年到期后怎么办?27日发布的《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》提出,研究住宅建设用地等土地使用权到期后续期的法律安排。专家建议,土地使用权应自动续期,且续期是没有期限的,因而成为永久性的权利。而且,自动续期不用申请,续期应当不收费。

"神奇动物"两天两亿票房背后:5年来哈利波特IP维护从未停歇】


上周末,J·K·罗琳原著兼电影编剧的《神奇动物在哪里》毫无悬念地登上了国内票房的榜首。截至昨日12点,艺恩电影智库数据显示,其票房已逼近2亿元。无论它在中国能否创造票房奇迹,至少他在北美已经保本了。这部新电影,其实早早就被规划进了“哈利·波特”大IP之下。虽然距《哈利·波特》最后一部电影已经相距5年,最后一部小说更是有9年时间,但《神奇动物在哪里》还是继承了哈利·波特大IP的人气。

IP概念正火热的国内文化市场,这种对IP的信任感如何从一部作品传承到另一部,显然是值得借鉴的。

【韩媒:三星电子根据维权投资者建议将考虑拆分】

1128日,路透社援引《首尔经济日报》报道,据知情人士称,三星电子将根据维权投资者——对冲基金Elliott Management提议,考虑拆分成两家公司。该报称,三星董事会将在周二召开会议,正式回应Elliott的建议。韩国交易所也要求三星说明是否计划拆分。三星电子10月底表示,将在11月底前回应Elliott的建议,并公布股东回报计划。三星未立即对该报道置评。

【丁磊“养7年”的猪开“炒” 好友花16万天价拍下整头捧场】

网易的黑猪这几天在网上火了。从25日“黑五”开始,网易黑猪就开始在网易考拉上进行拍卖,最终整头猪的成交价格超过10万,最高达到16万。此外,网易黑猪还多次被摆上互联网大佬们聚餐的餐桌。事实上,从7年前,网易CEO丁磊就宣称要养猪,而他的养猪事业也一直不太顺利,今年才正式开始售卖。

据北青报记者了解,花16万元拍下网易黑猪的是外婆家餐饮集团创始人吴国平。吴国平和丁磊是好朋友,他在微博中表示,在25日看到首拍结果后,临时决定凑个热闹,以实际行动支持下丁磊,参加第二天的拍卖。


【热点关注】

【食药监总局:安神补心丸小儿咳喘灵等药品不合格】

记者从国家食品药品监督管理总局了解到,近期在国家药品抽验中发现,包括陕西两家药企在内的25家药企生产的29批次药品经检验为不合格产品。相关批次药品已被责令停产、召回。

【广电总局副局长:今年电影市场增速放缓 但票房仍在增长】

国家新闻出版广电总局副局长童刚近日在“湖北省电影创作生产研讨会”上表示:“中国电影正由高原迈向高峰,市场巨大,前景看好。中国电影从2003年至2015年一直保持平均35%的市场增长率,去年票房440亿元,从目前来看,今年票房还将实现增长。”童刚说,目前,中国电影进入繁荣发展的黄金机遇期。中国电影产量位居全球第三,今年中国电影产量不减,预计年底将突破700部。今年电影市场增长速度略缓,可能略低于年均35%的增速,但依然在增长。(第一财经)

【上海家化前董事长葛文耀举报谢文坚:三年掏空公司】

就在25日晚间上海家化公告称,公司收到董事长谢文坚的辞职报告之后,28日,该公司前董事长葛文耀发微博呼吁严查谢文坚,并向证监会、公安局、家化董事会、平安集团举报谢文坚。葛文耀凌晨四点多在微博发长文表示,谢文坚仅用三年时间掏空了家化这个极优秀的市场和财务的企业。


1128日上午,对于葛文耀的举报,上海家化方面回复记者表示:对此不予置评。而当事人谢文坚则向记者表示,葛年纪大了,随他去说。对于葛提到的办公室问题出售天江股权问题等对于葛提到的办公室问题出售天江股权问题等,谢文坚称上海家化是一家公开透明的上市公司,这个没有什么好质疑的。(21世纪经济报道)

【央行副行长易纲:人民币在全球货币体系中仍强势】

近期,人民币汇率波动引发市场关注。27日,中国人民银行副行长易纲就人民币汇率、外汇储备等问题接受了新华社记者专访。易纲称,人民币对美元只贬值了3.5%,只有美元指数升幅的一半。由于人民币对美元贬值幅度较小,10月份以来人民币相对一些主要货币是显著升值的。下一步美元走势存在不确定性,不排除市场预期修正引发美元回调的可能。

【网贷备案细则文件曝光 已有网贷平台备案需提交整改情况说明】

今日(28日)银监会联合工信部、工商局联合发布的《网络借贷信息中介备案登记管理指引》全文影印文件流出。指引要求,新设立网贷平台办理备案登记需要九大部分材料。对于已设立的网贷平台,除上述九大材料外,还需提交机构经营总体情况、产品信息及违法违规整改情况说明。按照要求,已设立的网贷平台,办理备案登记的具体时限不得超过50个工作日。(北京商报)

【再涨36%!摩根士丹利看高沪指至4400点】

摩根士丹利最新报告指出,中国股市重回牛市,上调沪指至4400点,与目前点位3241相比上涨空间为36%。研报指出,其预测所给予基本假设是中国和特朗普正式执政后的美国并不会产生重大的贸易保护冲突。同时,摩根士丹利认为,近期中国房地产收紧政策,将驱使中国富人重新将资金分配至股票市场。

【委内瑞拉通胀率或达480%!超市收款靠称重现金】

据英国《每日邮报》1124日报道,近期,委内瑞拉通胀局势进一步恶化,政府疯狂印钞加速了货币贬值的速度,国内超市结账收款不再是点钞而是称重钞票,中等收入人群也被迫上街拾荒,形势十分严峻。

虽然政府一直在矢口否认并拒绝公布经济数据,但经济学家预测,如今经济严重依赖石油出口的委内瑞拉的通胀率已达到480%,到2017年则会飙升到1600%

【为打造游客与鱼群滑行 日本滑冰场冰面下铺5000条鱼】

据日本共同社报道,园方从鱼市购鱼埋入冰层,希望打造出游客和鱼群一起在海面上滑行的效果。不少人谴责该做法“残忍”“令人厌恶”。有批评说,“鱼很可怜”“看着很不舒服”。目前该滑冰场已被关闭。

【每经视觉】

比利时PS大神恶搞明星与名人“合影” 毫无违和感


全球新型肺炎疫情实时查询

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

每经18点 支付宝变“支付鸨” 中央将研究土地使用权续期 三星拆分

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0