每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

阎焱:移动互联网时代的商机需具备低成本扩张特性

每日经济新闻 2016-11-25 12:13:20

11月25日,赛富亚洲投资基金首席合伙人阎焱在每日经济新闻主办的“2016 第五届中国上市公司领袖峰会”上表示,30%~40%的职业或在20年内消失,当大数据出现以后,当移动互联网成功以后,我们所有的决策都可以通过大数据来进行。

每经编辑 贾运可 陈星    

Graywatermark

每经记者 贾运可 陈星

今日(11月25日),赛富亚洲投资基金首席合伙人阎焱在每日经济新闻主办的“2016 第五届中国上市公司领袖峰会”上表示,30%~40%的职业或在20年内消失,当大数据出现以后,当移动互联网成功以后,我们所有的决策都可以通过大数据来进行。

阎焱表示,现在正处于移动互联网的时代,移动互联网正急剧改变着我们的生活。一切商业运作都放大了、加速了。移动互联网时代是一个指数的时代,独角兽企业出现的速度大大加快。过去一个企业做到100亿元要花毕生的精力,99%的人做不到,但是现在两年就可以做成估值100亿元的公司,甚至是百亿美元估值的公司。

移动互联网时代还有个特点,机会都是以群的方式出现的。第一波互联网公司BAT:阿里、百度、腾讯,大部分都是在1998年、1999年出现的,中国第二波互联网公司大部分是2005~2008年这一阶段出现的。我们看到2012年、2013年又出现一个高潮,是以群的形式出现。

那么,未来该如何寻找商机?我们认为出现一个商机需要具备一些共同的要素:第一是具备一个大的市场,一定要是一个市场需求非常大的东西;第二,一个好的商品一定要具备低成本的扩张性,就是我们讲的商业模式;第三是可持续性。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

40%的职业或在20年内消失 动互联网时代的商机

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0