每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

康得新董事长钟玉:未来5~10年 中国最具全球竞争力

每日经济新闻 2016-11-25 11:51:08

11月25日,康得新董事长钟玉在每日经济新闻主办的“2016 第五届中国上市公司领袖峰会”上表示,中国现在是制造业大国。比起制造业强国美国、日本和德国等还有差距,但未来5~10年,全球最具竞争力的经济体还是中国。

每经编辑 谢欣 宋思艰    

Graywatermark

每经记者 谢欣 宋思艰

今日(11月25日),康得新董事长钟玉在每日经济新闻主办的“2016 第五届中国上市公司领袖峰会”上表示,由于中国制造业的优势,未来5~10年,全球最具竞争力的经济体还是中国。

钟玉认为,中国制造业未来有以下几个方面的优势:

第一,有全球最大的市场,国际上愿意跟我们合作的原因也是因为最大的市场在中国。

第二,中国有完整的基础设施,如果现在投资到某些新兴经济体,道路交通跟不上,有时还得限电,而中国交通、能源等一系列基础设施为工业发展奠定了坚实基础。

第三,中国有完整的产业链。中国不管是计算机、消费电子还是汽车,有非常完整的产业链,这个产业链就是未来走向腾飞最重要的基础。

第四,中国有强大的产业大军,每年还有700万左右的大学生新加入这一大军。

他表示,德勤在一份研究报告中认为,中国现在是制造业大国。比起制造业强国美国、日本和德国等还有差距,但正是因为上述因素,未来5~10年,全球最具竞争力的经济体还是中国。

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

未来中国最具全球竞争力

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0