每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

《我不是潘金莲》票房能到8亿吗? 耀莱胜算几何

每日经济新闻 2016-11-25 01:27:06

近两天,全国各地深夜同一时间段突现满场现象,再次把该片推上风口浪尖。《我不是潘金莲》成为热点,已是不争的事实。

每经编辑 每经影视记者 丁舟洋    

◎每经影视记者 丁舟洋

《我不是潘金莲》这部电影,“戏外戏”的精彩程度不输电影本身。

上映首日,该片导演冯小刚就在其微博喊话“炮轰”万达因与华谊兄弟之间的企业恩怨,而挤压《我不是潘金莲》的排片。随着王思聪、王中磊的回应,这次俨然发酵为娱乐“头条”。

而近两天,全国各地深夜同一时间段突现满场现象,再次把该片推上风口浪尖。《我不是潘金莲》成为热点,已是不争的事实。

事实上,该片早在去年年底开机之际,就已被文投控股(600715.SH)拿下了保底票房5亿元的独家发行权,并成为该片主控方。

据耀莱影视已与华谊兄弟、北京摩天轮文化签下的保底发行权协议来看,若《我不是潘金莲》票房收入总额低于5亿元,耀莱影视按该影片票房收入总额5亿元支付电影投资方2亿元票房净收益,相当于投资方已赚了一倍。票房5亿元至8亿元部分,票房净收益由发行方耀莱影视独享;票房超出8亿元部分,发行方耀莱影视获得票房净收益的50%。

面对冯小刚“炮轰”万达后引发的争议,11月18日,耀莱影视回应:“排片问题相信市场自有公论,好片坏片观众说了算。而关于媒体问耀莱是否担心保底票房成绩,我们可以坚定的回答:信心十足!”

每经影视(微信ID:meijingyingshi)记者从文投控股方面了解到,《我不是潘金莲》是耀莱影视介入电影发行业务的“首秀”。

该片票房对耀莱影视的重要性自然不言而喻。而且耀莱影视的母公司耀莱影城在被文投控股收购的时候,也做出了业绩承诺。背负着2016年冲业绩的压力。

虽然万达院线对该片在上映首日只给出了约10%的排片,但这部电影在上映的首个周末依然在全国有超过35%的排片,形成压倒性优势。

耀莱影城更是力挺该片。在耀莱五棵松店,该片上映头三日,给到了80.7%、90.7%和98.7%的排片占比(据猫眼专业版数据),且价格优惠。

从该片票房走势来看,上映的首个周末(11月18日~11月20日)《我不是潘金莲》票房过两亿元,首映首周(11月18日~11月24日)票房达到2.74亿元(截至11月24日13时),照此票房走势和豆瓣评分6.9的口碑,该片票房达到5亿元是有可能的,但是要达到8亿元还是有一定的难度,这对耀莱是个考验。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

《我不是潘金莲》票房能到8亿吗

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0