投资策略

每经网首页 > 投资策略 > 正文

国泰君安:A股迎年内最佳进攻时机

国泰君安 2016-11-22 18:28:53

特朗普主导的财政刺激与反全球化举措,或带动其他经济体进入同步的财政扩张倾向。全球财政周期的共振与货币周期的收敛,将使得过去几年“金融资产泡沫化”与“实体部门低通胀”的扭曲进入逐步修复阶段,对股票、商品市场构成有利格局。

2008年以来全球货币主义主导的政策格局进入尾声,新一轮财政周期正在启航。特朗普主导的财政刺激与反全球化举措,或带动其他经济体进入同步的财政扩张倾向。全球财政周期的共振与货币周期的收敛,将使得过去几年“金融资产泡沫化”与“实体部门低通胀”的扭曲进入逐步修复阶段,对股票、商品市场构成有利格局。

风险偏好接力盈利修复,A股新希望。本轮PPI上行驱动的A股盈利周期预计明年上半年见到阶段顶点,系统性的盈利修复在2017年会有所减弱,预计A股非金融全年盈利增速将回落至[5%,10%],中期盈利扩张的拐点需等待资本开支周期的重现。但核心确立与新一轮政治周期发力,一带一路、国企改革、债转股等政策更加可期,市场将从盈利修复逐步切换到风险偏好驱动的行情。资产配置上,金融去杠杆持续加码,资管机构从“固收”向“固收+”转变将是大势所趋,权益类资产吸引力进一步提升。我们预计2017年市场继续维持横盘震荡格局,上证指数将在2800点到3500点的核心区间实现震荡。

上半场小波折,下半场更精彩。当前市场仍在寻求需求拐点何时出现,但地产投资的延续性和补库需求将使得这一过程相对缓慢,上市公司盈利修复同样滞后显现,预计到明年1季度市场将延续震荡上行趋势。但17年3、4月开工旺季前后,如果需求向下拐点得以证实,而房价、通胀等政策约束又没有解除,需求下行与政策错位将构成市场压力最大的阶段。进入下半年,维稳压力下政策边际转向可期,十九大召开前改革预期密集发酵,风险偏好企稳驱动市场迎来年内最佳进攻时机。

价值与成长拉近平行线。2017年周期股将走向分化,国内定价的黑色链弹性收敛,全球定价的大宗品在财政周期共振下具备边际改善空间,调整后可做中线布局。成长股当前的估值消化与盈利增长正拉近平衡的距离,明年1季度或迎来最佳配置时点。配置方向上,第一,财政发力和基建补短板双轮驱动的城市轨交、PPP+、一带一路。第二,创新驱动的新经济、新服务,如硬件创新的5G、苹果链、人工智能,消费升级下的医药、现代物流、传媒等。第三,分享政策红利的周期品龙头,如工业品大宗、建筑等。主题重制度、看创新,如国企改革、债转股、一带一路、土地流转等。

责编 陶玥阳

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

A股迎年内最佳进攻时机

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0