每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点:政界屌丝 商界土豪 特朗普资产一览

每日经济新闻 2016-11-10 18:39:27

共和党候选人特朗普将成为美国第45位总统,这个消息无疑震惊了众人。虽然他是个身价过亿的富豪,但是在政治圈子里,他无疑是个地地道道的“屌丝”。特朗普曾经是美国最具知名度的房地产商之一,人称“地产之王”,有媒体称唐纳德·特朗普总资产约为45亿美元!

【今日头条】

“屌丝”逆袭 看看特朗普的土豪座驾

共和党候选人特朗普将成为美国第45位总统,这个消息无疑震惊了众人。虽然他是个身价过亿的富豪,但是在政治圈子里,他无疑是个地地道道的“屌丝”,但就是这个“屌丝”在今年完成了自己的人生逆袭!

唐纳德·特朗普曾经是美国最具知名度的房地产商之一,人称“地产之王”。依靠房地产和股市,特朗普拥有纽约、新泽西州、佛罗里达州等地黄金地段的房地产,还拥有一个航空公司!同时,他也是新泽西州“将军”职业足球队老板,在多个城市拥有数幢豪华大厦与别墅,有媒体称唐纳德·特朗普总资产约为45亿美元!(说客)

【每经策划】

徐翔覆灭记 |三万起家到几十亿身家 最后归零

青岛市人民检察院微信公号11月10日发布消息,山东省青岛市人民检察院依法对上海泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人以及相关上市公司董事长、实际控制人涉嫌操纵证券市场系列案,向青岛市中级人民法院提起公诉。

【焦点新闻】

徐翔案开庭在即 十余家上市公司高管卷入

徐翔案有三名主要犯罪嫌疑人,涉及十余家上市公司高管。2010年以来徐翔参与了:鑫科材料( 600255.SH )、华丽家族( 600503.SH )、南洋科技( 002389.SZ )、中国七星控股(00245.HK)等股票的定增和协议转让。

案发后,其母亲及相关平台持有的大恒科技( 600288.SH )、文峰股份( 601010.SH )、宁波中百( 600857.SH )、东方金钰( 600086.SH )股份均被公安机关冻结。

徐翔被批捕的同时,中信证券总经理程博明、经纪业务发展委员会行政负责人刘军、权益投资部负责人许骏等人涉嫌犯罪,也被依法批捕。(财新网)

首批7家基金公司获深交所开通港股通交易权限

深交所已向多家基金公司下发通知,表示经公司申请,“同意开通博时基金等7家交易参与人相关交易单元的深港通下港股通业务交易权限”。文件显示,首批7家获得批文的基金公司分别为:博时基金、创金合信基金、华宝兴业基金、景顺长城基金、南方基金、申万菱信基金和招商基金。

乐视涉嫌李量受贿案 乐视回应:与该事项无关

1月10日,江苏法院网发布消息称,当天扬州市中级法院公开开庭审理了证监会投资者保护局原局长李量受贿一案。检察院指控:被告人李量利用担任证监会相关职务上的便利,为康美药业、乐视网等9家公司申请公开发行股票或上市提供帮助,并于2000年至2013年收受上述公司投资人所送财物,共计折合人民币693.62万元。

对此,乐视网发布声明,称该案与公司、公司的现有各主要股东和管理层均无关,也不会影响到公司运营。

【热点关注】

调查称明年中国企业员工平均工资有望增长7%

根据ECA International最新的薪酬趋势调查研究显示,2017年中国企业员工有望实现7%的平均工资增长,除去预计2017年2.3%的通胀影响,中国员工将实现位列亚太地区第三的工资增速,预计“实质”工资增长率为4.7%。

2017年中国员工平均实际工资增长率预计为4.7%,高于预计分别为1.5%和2.6%的全球和亚太区增长率。如此高的工资增长使得中国在2017年全球实际工资增速排名中位列第四,较2016年上升两名。其中,四个一线城市中,预计明年深圳员工实际工资增长速度最快,为5.2%,超过今年平均3.7%的增速,预计2017年北京实际工资增长率最慢,为3.2%。(人民网)

农村信用社也有假的!500户村民2000余万存款被卷走

近日,河北省藁城市常安镇永安村的村民发现,多年来在农村信用社代办点存的钱不翼而飞了,代办点唯一的工作人员张风绵也联系不上。当地北楼信用社证实,村民们手中的存款凭条全是假的,不仅凭条是假的,连张风绵经营的信用社代办点也是假的。

这个代办点早在2005年就被注销了,但张风绵仍以农村信用社代办点的名义经营。最终永安村500余户人的2000多万元存款,不见了。(北京青年报)

张风绵在永安村经营的假代办点

张风绵为村民开具的假存款凭单

永安村有500多户村民的钱被卷走

苹果卖翻新机:售价比新品低15% 只是一场逐利的冒险

在时隔九年后,苹果美国官方网站又重新开始销售翻新手机,价格比新款产品便宜15%。在专家看来,在承受着业绩和销量持续下滑的压力下,苹果此举也是迫于无奈,虽然售卖翻新机对于苹果来说也算是暴利的买卖,但未来在中国市场却未必行得通,更甚的是,这样压低姿态的商业模式还会对苹果造成品牌伤害。(北京商报)

【今日视觉】

日本这间酒吧竟然是用废品建成的

据美国boredpanda网站报道,当莱昂纳多·迪卡普里奥在网上宣传自己的生态纪录片时,日本德岛县的小镇上胜町正在发布自己的零污染声明,这里隐藏在森林茂密的群山之中,公共设施全部是用回收的废品打造的,小镇居民们正在彻底改变他们与环境的关系。(参考消息)

 

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 陶玥阳

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特朗普资产 徐翔覆灭 乐视涉嫌李量受贿案

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0