每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

周末财经要闻精选:“非农数据确保美联储12月加息”

每日经济新闻 2016-11-07 06:58:56

周一,早安!今天立冬,冬天真的来啦!

Graywatermark

1、要闻

【剧情反转!FBI称希拉里不该遭刑事指控】

当地时间上周日,美国联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)致函国会称,经过评估新一批民主党总统候选人希拉里的电邮,FBI的观点没有改变,仍然认为希拉里不应该面对刑事指控。科米在信函中提到,自上月末通知国会FBI要对希拉里追加调查以来,FBI的调查团队处理并评估了大量电邮,这些邮件来自与刑事调查无关的设备。FBI评估了所有希拉里任国务卿期间的邮件沟通,得出了上述和今年7月一样的结论,认为希拉里不应该面对刑事指控。(华尔街见闻)

【大选前夕超350亿美元资金涌入美国货基】

根据资金流向监测机构EPFR最新提供的数据,在美国大选前的最后一个统计周期内,投资者将超过350亿美元的资金投入了美国货币市场基金。EPFR称,这一资金流向反映出118日美国大选的不确定性。伴随两位总统候选人支持率的差距不断拉近,与风险资产挂钩的基金类别纷纷“失血”。(中国证券网)

【三星洗衣机也爆炸了!在美召回280万台洗衣机】

Galaxy note7系列手机电池爆炸,引发全球大规模召回行动之后,三星公司旗下洗衣机产品又发生了爆炸事件。三星公司周五宣布,正式召回34款不同型号的洗衣机。此次召回包括20113月至201611月期间售出的约280万台洗衣机,消费者可以在三星网站输入产品序号查询。召回洗衣机型号均为顶揭式,前置式不在召回之列。(华尔街见闻)

2、金融

【美国10月新增非农略不及预期 华尔街异口同声:12月是完美加息时点】

美国10月新增非农就业略微低于预期,但失业率下降,且美联储主席耶伦关心的薪资增速创金融危机以来最高水平,这令12月加息预期进一步升温。美国劳工部数据显示,美国10月非农就业人口新增16.1万,不及预期的17.3万,前值由15.6万修正为19.1万。非农数据公布后,美联邦基金利率期货显示美联储12月加息概率从67%升至71.5%

“债王”格罗斯称,本次非农数据确保了美联储12月加息。德银分析师也表示,10月非农完美适合美联储12月加息。有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Hilsenrath周五撰文称,最新的非农就业数据符合美联储有关就业市场“持续强劲”的描述。(华尔街见闻)

【为提振市场透明度 纽约联储考虑推出全新回购基准利率】

纽约联储周五发表声明称,新的基准利率将基于由美国国债作为抵押物的隔夜回购拆借利率。该利率将由纽约联储和美国财政部合作,于2017年年末或2018年年初公布。自金融危机以来,美国财政部和纽约联储一直在支持回购市场。最近几个月来,美联储一直在填补回购市场公共信息上的空缺,以此来更好的了解不同种类的借贷工具及其对美国货币市场的影响。(华尔街见闻)

【美联储副主席:通胀可能超出美联储目标】

美联储副主席费希尔5日表示,美国就业市场濒临充分就业状态,每个月6.5-11.5万的就业人口增幅将保持充分就业状态。他表示,随着美国在通胀率和就业目标上取得进展、甚至超过目标,对生产率放缓的理解将受到考验。失业率的稳定性表明,就业参与率可能会暂时性地回暖。(华尔街见闻)

【为保单一市场权利 英国工党威胁将迫使政府提前大选】

周六(115日)英国反对党工党党魁科尔宾(Jeremy Corbyn)在接受采访时表示,如果英国政府不能满足工党的脱欧条件,那该党将全力阻止脱欧谈判,甚至不惜促成提前大选,英国大选本要等到2020年。工党的“脱欧底线”具体是:①同意英国保留欧盟单一市场的权利;②继续保护劳动力权益;③保证消费者和环境的需求;④承诺英国能弥补脱欧后资本市场蒙受的损失。(汇通网)

3、股市

【连跌9天!美股创逾30年最长跌势】

上周五(114日)美股继续下挫,标普500指数连跌9天,创1980年以来最长连跌记录。美国总统大选的不确定性因素令美股承压。道指跌42.39点,报17,888.28点,跌幅为0.24%;标普指数跌3.48点,报2,085.18点,跌幅为0.17%;纳指跌12.04点,报5,046.37点,跌幅为0.24%。(新浪财经)

【外媒:大选过后美股将反弹】

美国财经网站MarketWatch专栏作家、GoldenEgg Investing创始人戈尔德(Howard R Gold)表示,五大因素可以证明大选过后,美股将反弹:1、美国经济状况向好;2、美联储料在加息问题上保持谨慎;3、美股利润看涨;4、市场看空情绪浓厚;5、大选接近尾声,大选是美股面临的最大不确定性因素,也是美股近三个月来停滞不前的原因。(汇通网)

【金价周五收高0.1% 本周涨2.2%

黄金期货价格上周五收高,英国脱欧与美国总统大选的不确定性因素提振了黄金的投资需求。美国经济数据表明10月非农就业数据大幅攀升,进一步增大了美联储加息的可能性。通常加息会使金价承压。 纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格周五上涨1.20美元,或0.1%,收于每盎司1304.50美元。黄金期货价格本周累计上涨2.2%,为连续第四周上涨。(新浪美股)

【原油本周重挫10% 降至6周来最低水平】

原油期货价格上周五收于6周以来最低水平。市场怀疑OPEC国家可能难以达成限产协议,导致本周油价下跌近10%。纽约商品交易所12月份交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌59美分,或1.3%,收于每桶44.07美元,盘中最低下跌至43.57美元。至此,本周WTI油价累计下跌9.5%,为1月中旬以来的最大单周跌幅。(新浪美股)

4、市场

【伯克希尔三季度净利润下滑24% 持现规模创历史新高】

巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公布财报,三季度净利润72亿美元,同比下滑24%。由于去年同期业绩中食品饮料厂商卡夫亨氏公司股票大幅上涨,营收与去年同期相比变化较小,为591亿美元。伯克希尔其持现规模创历史新高。截至2016年三季度末,伯克希尔持现规模达到848亿美元,大幅高于预期。相比2015年末,增长约130亿美元。这意味着,即便除去200亿美元安全垫,伯克希尔仍拥有大规模弹药可以用于收购。(华尔街见闻)

【甲骨文93亿美元收购NetSuite尘埃落定】

企业软件巨头Oracle甲骨文周六宣布,在获得NetSuite足够股东支持后,这笔一波三折的并购案将在周一宣告完成。甲骨文在声明中表示,目前收购方案已经获得了53% NetSuite普通股股份(2178万股)的股东同意,收购案得以触发执行。据悉此前强烈反对并购的私募基金T. Rowe Price最终选择了妥协,促成了交易达成。T. Rowe Price持有 NetSuite 18%的股份,曾认为甲骨文109美元/股的报价不够诚意,133美元/股才是“价值体现”。(一财网)

【零工经济:Uber没有创造就业 而是扼杀就业】

智库Brookings高级研究员Mark Muro近日指出,零工经济可能正在蚕食常规工作的就业。MuroIan Hathaway上个月发布的一项研究数据显示,2014年,在交通共享的15个城市以及住房共享的10个城市中,尽管经济缓慢复苏,但就业人数都有所下滑。例如,在圣何塞零工经济的就业增加了145%,而传统就业人数则下滑了31%;在萨克拉门托的零工经济就业增长92%,但传统就业人数减少22%;匹兹堡的自由职业者增加了85%,但传统就业人数则下滑5%。(华尔街见闻)

5、科技

【苹果因性价比低失宠?安卓市场份额创历史新高】

瑞银在近期的报告中指出,在美国、英国、德国、日本和中国针对6500人展开调查后,发现仅有20%的受访者认为iPhone物有所值,这远远落后于其竞争对手三星、LG以及诺基亚,甚至不如更小众的魅族与中兴。瑞银分析师Steven Milunovich认为,这一结果略显窘迫,“与以往的调查相比,苹果的排名近乎全线下挫,这意味着竞争对手们可能正在迎头赶上,iPhone手机的差异化也正在减弱。” (华尔街见闻)

【德国对Facebook创始人扎克伯格发起调查】

北京时间6日 俄罗斯卫星网报道,德国对社交网站Facebook创始人马克-扎克伯格的调查已经开始。作为大型网络巨头公司,社交网站Facebook-公司的领导及高层经理被怀疑参与和挑起国际纠纷。 在Facebook收到二度申诉后,仍未将其网站上的一些侮辱性内容删除,此后便开始了对该公司的调查。(新浪财经)

【马斯克:未来你的工作将由机器人完成 工资由政府支付】

特斯拉CEO、有“钢铁侠”之称的埃隆-马斯克近日预言,计算机、智能机器和机器人将成为未来主要的劳动力。随着越来越多的工作因为科技的变革而由机器人来完成,政府将不得不为普通人支付统一标准的工资。(华尔街见闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

FBI称希拉里不该遭刑事指控 三星召回洗衣机 德国对扎克伯格发起调查

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0