每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

第十六届西博会今开幕

每日经济新闻 2016-11-03 00:16:39

第十六届中国西部国际博览会今日在成都开幕,本届西博会以“中国西部·世界机遇”为主题,共有75个国家和地区的近9000家知名企业确认参展,国家馆数量(16个)为历届西博会之最。

  第十六届中国西部国际博览会今日在成都开幕,本届西博会以“中国西部·世界机遇”为主题,共有75个国家和地区的近 9000家知名企业参展。

国家发展改革委西部开发司副司长肖渭明曾表示:“突出‘一带一路’是本届西博会的一大亮点。我们期望能通过西博会 搭建的投融资和交流平台,对西部地区经济结构调整和转型升级起到引领作用。”本届西博会专设3个“一带一路”合作馆 ,27个“一带一路”沿线国家参展,展览面积达3.5万平方米,占展览总面积的17.5%。

本届主宾国:德国

2015年10月29日,习近平总书记在会见德国总理默克尔时表示,欢迎德国担任第十六届中国西部国际博览会主宾国。主宾国活动总体框架确定为“1+10”模式。“1”即主活动中德经济论坛,“10”项其他活动。

什么是主宾国

在展会上确定以某一国家为主题进行宣传,这个国家即是主宾国。主宾国可以看成是第二个“东道主”。主宾国享受一定的待遇,是对国家形象的有效宣传。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

第十六届西博会今开幕

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0