每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点:十天连发两文 发改委强令足球规划政策落地

每日经济新闻 2016-10-28 18:20:26

今日的热点新闻还有,这次微软发布会比苹果受欢迎;朴槿惠亲信“干政”主角终于现身,拒绝回韩国;名校高材生返乡创业研制新型毒品;女白领弃1.5万月薪工作留英,回国月薪缩水7000元;唐德影视二打“范冰冰”牌,新剧已卖出4.8亿......

【今日头条】

十天连发两文 发改委强令足球规划政策落地

10月28日,国家发改委委发布关于抓紧落实《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》和《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》有关工作的通知。通知提到,请各地于2016年12月底前制定出台足球发展规划或实施方案,编制足球场地年度计划,研究编制“十三五”期间本地足球场地年度计划。值得注意的是,19日发改委印发了《中国足球中长期发展规划(2016-2050年)重点任务分工》通知。短短10天内,发改委连发两文推进足球中长期规划落地,可见对于足球产业的高度关注。

【每经原创】

李嘉诚给了追随者一个"耳光":房地产投资不能信地段!

10月26日晚间,由李嘉诚掌控的长实地产发布公告,看完后总结一下,说的就是,李嘉诚又卖楼了,而且这次,又是上海陆家嘴的“稀缺货”。

要知道,这栋物业大概值7.4万/平米。今年夏天,中国人寿保险从SOHO中国手中,花32.2亿拿到的SOHO上海世纪广场,也处在差不多位置,折合单价7.9万元/平。

李超人不仅抛了,而且和上次一样,也是整栋出售。

所有相信他说的,“投资房地产,第一是地段,第二是地段,第三还是地段!”这一理论的人们,有没有觉得脸上辣辣的?

蚂蚁金服胡滔:一年来网贷业累计停业及问题平台超2000家

10月28日,由《每日经济新闻》主办的"2016中国互联网金融规范与发展高峰论坛"在深圳举行。

蚂蚁金服副总裁、芝麻信用总经理胡滔在主题演讲中提供的数据显示,2015年10月到今年9月,网贷行业累计停业及问题平台总数超过2000家。她总结伪互联网金融有三个特点:第一是利率非常高,因为有人希望通过这样的方式挣到更多的钱;第二是有资金池,存在着严重的资金混用和期限错配的情况;第三,老百姓看得到,但分不清的一个重要的原因就是,他们总是在寻求品牌的背书。

广东电力交易酝酿新规:市场用户三年内不得自行退出

10月27日,《每日经济新闻》记者独家获悉,在当日下午召开的广东电力体制改革配套方案及交易基本规则第一组宣贯会议上,国家能源局南方监管局正式对外介绍《广东电力市场交易基本规则(试行)》(以下简称新规)有关情况,这意味着酝酿多时的广东新规即将实行,不过从发布的规则来看,文件中尚未明确规则从何时起实行。而据参与该会的广东电力市场人士透露,新规将从明年1月开始实施。

二打“范冰冰”牌 唐德影视新剧已卖出4.8亿

昨日(10月27日)午间唐德影视(300426,SZ)发布公告,公司与浙江天猫技术有限公司(下简称天猫技术)签署协议,按照协议内容,天猫技术以4.8亿元获得电视剧《赢天下》的网络传播权。据网络资料显示,《赢天下》由唐德影视斥资5亿元出品,是《武媚娘传奇》原班人马巨资打造的古装传奇剧,范冰冰领衔主演。

此次《赢天下》网络传播权卖到了一集800万元的高价,是今年电视剧版权中数一数二的价格,如按暂定60集的长度计算,收入可达到4.8亿元,而去年唐德影视全年主营收入不过5.37亿元。

售后电话错印美国公司号码 阳光照明再遇跨国专利诉讼

刚结束了一场专利诉讼,阳光照明(600261,SH)再次遭遇跨国专利诉讼。

《每日经济新闻》记者独家获悉,一家名为Archipelago Lighting Inc(以下简称ALI)的美国公司,于美国时间2016年10月13日,以涉嫌“抄袭、欺诈和不正当竞争”等名义,正式起诉阳光照明。目前,该起跨国诉讼已被美国加州中区法院受理。

据起诉书显示,ALI认为阳光照明为劳氏供货的Kichler牌LED产品,涉嫌仿冒ALI的外包装设计,并且将售后电话号码印成了原属于ALI的售后电话号码。

【热点聚焦】

终于赢了一回!这次微软发布会比苹果受欢迎

苹果和微软相差一天发布新品,竟然收到了外界截然不同的两种评价,而得到更有创意好评的不是苹果,而是微软。在线项目管理和协作平台Basecamp的创始人兼首席财务官David Heinemeier Hansson评论称,微软的发布会让苹果的发布会看起来没新意,不够成熟,这下尴尬了,我们真是生活在颠倒的世界。【查看详情】

随迁子女能就地参加高考吗?多地明确标准

近年来,随着“异地高考”政策的全面推开,“高考移民”也开始有了一些新动向,诸如出现了伪造学籍、空挂学籍等问题。那么,如何为符合条件的随迁子女异地高考亮绿灯,如何进一步防范、打击“高考移民”,一直是舆论关注的焦点。

今日起,黑龙江2017年高招报名工作正式开始。近期,全国多地相继公布了2017年高考报名时间,其中,北京、辽宁等省份集中在11月份。值得一提的是,针对随迁子女的高考报名门槛,各地也明确了相关标准。

一批新规下月起实施 网约车获合法地位

《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》将于2016年11月1日起施行,网约车获得合法地位;《出租汽车经营服务管理规定》将正式更名为《巡游出租汽车经营服务管理规定》;我国首个民用防护口罩国家标准发布;《重庆市居住证实施办法》明确居住证申领条件;山东出台“史上最严”环保地方性法规……2016年11月1日起,一批法律法规将开始实施。【查看详情】

朴槿惠亲信“干政”主角终于现身 拒绝回韩国

随着韩国总统朴槿惠亲信“干政”事件继续发酵,位于舆论中心的另一“主角”崔顺实终于在德国现身并首度表态回应。

韩国媒体27日报道,崔顺实承认曾在总统选举期间修改过朴槿惠的演讲稿,在朴槿惠上任后也收阅过青瓦台资料,但她并不知道这属于国家机密。

韩国媒体普遍认为,崔顺实的表态和朴槿惠的道歉并没有打消所谓“韩国有两个总统”的质疑。不少民众还表示,崔顺实与朴槿惠40余年的“姐妹情”能在多大程度上影响国家事务,让人不敢细想。【查看详情】

震惊公安部!名校高材生返乡创业研制新型毒品

高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府,入读化学与分子工程学院;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注对象。今年6月,这样一名曾经的“创业明星”悄然殒落,涉嫌制造、走私数百公斤国家管控的一种新型毒品,非法获利450万元被抓获。【查看详情】

女白领弃1.5万月薪工作留英 深造回国后月薪缩水7000元

回国几个月,投了几十份简历,石沉大海。24岁的留英硕士张佳玲掰着手指数了数,苦笑道:“参加了4次面试和2次笔试,然后,就没有然后了。”如今庞大的留学生群体,一回国便面临了前所未有的尴尬:一边是国内大学生毕业生人数屡创新高,不断刷新着“最难就业季”的峰值;一边是受整体经济形势影响,就业岗位需求逐渐下滑,使得越来越多留学生加入“慢就业族”。

【今日视觉】

跟着摄影师去四川 不去辜负这个秋天

2016年10月10日,金秋时节,九寨沟各景点五彩斑斓的童话景色吸引国内外游客。景区自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、森林之美,有“童话世界”的美誉。

2016年10月10日,四川阿坝九寨宋城藏羌古城。九寨宋城旅游区由中国演艺第一股——"宋城演艺"倾力打造,是九寨沟唯一的主题公园,是一座活着的藏羌古城,是九寨的城市文化中心和夜游首选之地。旅游区毗邻九寨沟景区,地理环境优越。这里有世界上最高的色嬷女神造像、世界上最大的转经筒、最神秘的唐卡谷,有九寨沟最高的藏碉、羌寨,有空中茶马古道串联起马帮广场、茶马驿站、千佛洞、吐蕃集市,让你体验原汁原味的藏羌风情。

此外,这里还有世界上独一无二的圣水街和九寨沟唯一的酒吧街,让你与九寨沟的水来一次亲密接触和浪漫邂逅。景区内古今人物快闪穿越、藏羌歌舞、抛彩球、藏族傩戏、民间绝技等演出目不暇接,带你进入一次奇幻的穿越之旅。核心项目大型歌舞《九寨千古情》极度震撼、视觉盛宴,是一生必看的演出。九寨宋城旅游区,玩的就是穿越!

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

足球规划政策 赢天下 随迁子女高考 高材生返乡制毒 九寨沟风景

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0