每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

火山君看市 | 近期老被市场打脸?且不可迷失方向,目前最重要的事是这个.......

每日经济新闻 2016-10-23 21:31:28

本周的市场,易让一些投资者陷入被左右打脸的窘境。对于普通投资者来说,目前最重要的事情是什么呢?

每经编辑 火山君    

Graywatermark.thumb_head

本周的市场,易让一些投资者陷入被左右打脸的窘境。


上图是根据沪指的走势,画出的投资者在本周如何被左右打脸的过程。火山君发现,有网友对近期的炒股进行了一个总结,见下图:

下周沪指或将保持稳定

在本周五,沪指的成交量突破了2000亿元,上一次突破2000亿元成交额的时候是9月12日。从9月30日以来,沪市成交量呈现缓慢放大的趋势。近期沪指走势强于中小板指、创业板指,这得益于“中字头”个股的强势表现,比如中国联通、中国中铁、中国铁建、中国中冶、中国电建、中国交建、中国建筑、中国中车等。

从近期沪指、中小板指、创业板指的分化走势就可知道,目前市场处于一个结构式上涨中,市场还没有被全面激活。对于普通投资者来说,这也表明目前的市场操作是存在一定难度的,追涨杀跌可能会被市场打耳光。

从资金线来看,目前离筹码密集区还有5%的距离,这意味着,资金线上行的阻力会越来越大,也就是说,需要沪市的成交量保持持续放大才行。当资金线到了筹码密集区的时候,沪市就必须要放出3000亿以上的量才行,顶峰时甚至需要放出4000亿的量。如果到时沪市放不出这样的量能水平,就需要提高谨慎了。

对于下周的沪指,也许将保持稳定。

今年的板块个股轮动规律

从近期“中字头”的个股表现亮丽,可以发现,这些个股在今年10月份前,股价并没有什么表现。

而价值投资的标杆,贵州茅台在今年7月中旬就陷入调整至今。

新妖王四川双马,则从7月份开始了强悍的暴涨走势,原因是股权转让和游资的积极运作。

从这3张图之中,不知道大家有所感悟没有?从上面3张图可以发现,在今年的结构式行情之中,由于增量资金少,再好的股票也没能一直延续升势,如价值股贵州茅台,当股价被炒到一定程度的时候,需要落袋为安,去其他地方寻找机会。在贵州茅台的股价熄火之后,重组股四川双马开始闪亮登场(四川双马在爆发前股价处于底部区域),价值股与重组股行情出现了一个切换,近期又是混改受益的中国联通、佳电股份闪亮登场,受益PPP和“一带一路”的中国电建、中国铁建的闪亮登场,由此可见,年初至今的市场中,一路持有优质股也并不是非常有效,需要在不同的个股之中做切换,波段化交易,目前还没有到长线持股的时机。这也表明了,在今年的结构式行情之中,选股要尽量去选一些低位的股票,对于涨幅较大的追涨需要谨慎。

熊市之中如何提高盈利胜算?

在上一期(10月16日)的火山君看市栏目之中,火山君认为应该多选股少买股。目前依然坚持这个看法(注:这是对绝大多数操作技术一般的投资者而言)。

以下是上周日(10月16日)火山君看市里的部分内容摘取:

第一是,学习先进的选股模式和总结过去的错误;第二是,选股,选好潜力股等待时间抄底。在未来资金线到了历史底部的时候,到时结构性机会较多,如果是采取价值投资的话,还是有一定胜算的。虽然目前资金线可能还没有到历史底部,想一想,股市已经跌了1年多了,资金线的历史底部可能会在未来半年到1年左右实现,所以目前最重要的事情就是:学习总结+选股,为未来的行情提前做好详尽的准备工作。实现大家贪婪你恐惧,大家恐惧你贪婪!

在今年4月12日,火山君在《股市荒野猎人》资讯产品中对血液制品股华兰生物、天坛生物的投资价值进行了报道。从报道至今,华兰生物最大涨幅57%,天坛生物最大涨幅72%,在熊市之中,能够实现这样的涨幅也较为可观(熊市最重要的是追求低风险而适当性的回报,在熊市之中,对于很多投资者能够不亏钱就算胜利。如果在大牛市之中,这样的涨幅就不值一提了,牛市之中需要尽量去寻找3-10倍潜力的个股,而大牛股需要提前去寻找,经过不断的比较筛选,这是需要时间和选股方法的)。

在接下来的时间里,火山君在与这些读者交流的过程之中发现,一些读者未意识到上述2只股的投资价值,另一些读者赚了10%就跑了。这表明了一些读者对价值投资理解不多,而喜欢追涨杀跌。

熊市重质,牛市重势。在未来资金线跌倒历史底部之后,估计会诞生出一批2002年的格力电器和2011年的长城汽车,那么如何寻找下一只格力电器和长城汽车呢?

火山君炒股10多年以来发现,选股方法和理念至关重要,授人以鱼不如授人以渔,恰值目前资金线可能还没有到历史底部,因此在本次每经研究院推出的《三季报顶配股揭秘+决战次新股》资讯产品之中,在这个资讯产品中,火山君将从具体案例的角度来对熊市之中的选股方法进行一个总结,以供参考。什么时候买价值股,什么时候赌壳股?什么时候只要是股票都可以买?什么时候需要轻仓?如何选择价值股?等等这些问题,都将在这个熊市总结之中找到答案。

熊市是休息的时候吗?经过4轮熊市(2001年至今)考验的火山君不这么认为,熊市反而是繁忙的时候。总结过去的错误;学习先进的盈利模式,选出未来的超级牛股;耐心等待历史大底。

快来参加众筹吧!明晚9点就将恢复原价了!

《三季报顶配股揭秘+决战次新股》资讯产品已于本周三推出众筹,在10月19日-10月24日21:00点的众筹价为228元/份,在众筹期结束后,将恢复到原价288元/份。如果截止10月26日21点,这次众筹达到200份则该项目成立;如果众筹没有达到200份,《每日经济新闻》将在3天之内全额退还众筹款。

如果您想第一时间拿到这份宝贵的参考资料,请你用手机扫描下方二维码;或者用手长按下方二维码后,从中识别二维码即可快速参与众筹;或者点击本文末的阅读原文也可参与众筹。

重要提示:

1,在下单的过程中,在“填写自提信息”下方的空白处,请准确的填写你的手机号码。

2,只需将购买时填写的手机号码发送至微信公众号“鑫火山财富”(xinhs5188),以便工作人员核实,不需要再发送订单号了。(切记!切记!切记!)

3,待鑫火山财富的工作人员核实并告知后,您就将在10月31~11月4日的早上8点在鑫火山财富上收到我们推送的产品资讯,及时服务就这样轻松到手了。

以下为《双响炮:三季报顶配股揭秘+决战次新股》资讯产品的产品价值、产品内容、订购方式、内容收取方式介绍。

 

 

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

火山君 资金线

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0