每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

浙江成立国内首个全牌照的区域法人金融机构战略联盟

每日经济新闻 2016-10-21 11:21:39

10月21日,国内首个全牌照的区域法人金融机构战略联盟——“价值连城”浙江法人金融机构战略合作联盟正式启动,旨在整合区域金融资源,增强区域金融凝聚力,回归金融本质,服务实体经济。

每经编辑 每经记者 施娜    

Graywatermark.thumb_head

杭州银行行长宋剑斌。

每经记者  施娜

10月21日,国内首个全牌照的区域法人金融机构战略联盟——“价值连城”浙江法人金融机构战略合作联盟正式启动,旨在整合区域金融资源,增强区域金融凝聚力,回归金融本质,服务实体经济。

据悉,早在2014年,浙江省10家城商行——杭州银行、湖州银行、嘉兴银行、金华银行、绍兴银行、台州银行、温州银行、浙江稠州商业银行、浙江民泰商业银行、浙江泰隆商业银行建立流动性互助机制,并以此为支点,从零售、公司、小微、金融市场、资产管理、投资银行、网络金融等方面推进全面合作。2016年,浙江网商银行也加入了该机制。

此次战略联盟则在上述浙江省内11家法人银行机构的基础上引入省内8家法人非银行金融机构——财通证券、杭州工商信托、华融金融租赁、南华期货、永安期货、浙商财产保险、浙商基金、浙商证券。

数据显示,2015年末,这19家联盟成员注册资本超400亿元,资产总额1.7万亿元,营业机构近1800家,从业人员超5万,服务客户上千万,是浙江经济最具活力的金融力量。

据了解,“价值连城”将致力于整合区域金融资源,为区域内重点项目、战略产业和实体经济提供综合金融服务;致力于抱团取暖,共同防控金融风险,坚守风险底线,维护区域金融安全;致力于推进金融供给侧改革,在合作中焕发市场活力,做强地方金融机构。

杭州银行行长宋剑斌表示,金融的发展现在面临着新情况和新变化,共享成为一个新趋势、新要求。“价值连城”浙江法人金融机构的战略合作联盟就是在这样一个背景下应运而生。“我们合作的原则,包括自愿互助、责任效率、共建共享。应该说我们这个联盟是一个没有中心的联盟,是为成员服务的联盟,是为浙江经济服务的联盟。”

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

杭州银行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0