每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

6月末中国外债余额回升 未来将进一步企稳

新华社 2016-09-27 21:34:06

国家外汇管理局27日发布的数据显示,截至2016年6月末,我国全口径外债余额为13893亿美元,其中中长期外债余额5220亿美元,短期外债余额8673亿美元。短期外债余额中,与贸易有关的信贷占42%。

新华社北京9月27日电(记者 李延霞)国家外汇管理局27日发布的数据显示,截至2016年6月末,我国全口径外债余额为13893亿美元,其中中长期外债余额5220亿美元,短期外债余额8673亿美元。短期外债余额中,与贸易有关的信贷占42%。

外汇局有关负责人表示,今年6月末,我国全口径外债余额环比增长2%,初步逆转了2015年二季度以来外债总规模持续下降的态势,一定程度上表明我国外债去杠杆进程接近尾声。

据介绍,今年以来,人民银行和外汇局出台一系列便利境内市场主体跨境融资的改革措施,包括推广全口径跨境融资宏观审慎管理、统一中外资企业外债结汇管理政策、统一并简化资本项目结汇管理政策等。

外汇局有关负责人表示,预计我国外债规模将随着外债管理改革措施的落地实施而进一步企稳。人民银行和外汇局将继续完善宏观审慎管理框架下的外债和资本流动管理体系,在进一步促进跨境投融资便利化的同时,加强事中事后监测分析,防范外债风险,维护国家经济金融安全。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

6月末中国外债余额

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0