每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

金融业包揽上市公司百强榜前十 9家是银行

新华社 2016-09-13 13:09:42

金融业包揽上市公司百强榜前十,其中9家是银行。前十分别是工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、中国平安、交通银行、招商银行、浦发银行、兴业银行和民生银行。

Graywatermark.thumb_head

“2016年中国上市公司百强排行榜”12日在兰州发布,金融业包揽百强榜前十,且除位列第五的“中国平安”外,其余均为银行。

“中国上市公司百强排行榜”由华顿经济研究院、中国企业改革与发展研究会等共同推出,迄今已连续发布16年。据介绍,这一排行榜以上市公司利润总额作为基准排序指标,随着上市公司总体规模的扩大与业绩的提升,上榜企业数量从最初的100家扩展到500家。

在“2016年中国上市公司百强排行榜”上,工商银行以3632.35亿元的利润总额位居榜首,建设银行、中国银行、农业银行、中国平安、交通银行、招商银行、浦发银行、兴业银行、民生银行分列第二至第十位。500强最低上榜线5.3亿元,较2014年度增长0.47亿元。

榜单中,五大行业占据百强榜半壁江山。500强中有金融业企业52家,房地产企业49家,生物医药企业45家,公用事业企业43家,交通运输企业41家,五大行业企业合计占百强榜比重达46%。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

上市公司百强榜

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0