每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

8月广州二手房价环比上涨1.87%

新华网 2016-09-08 20:12:26

8月广州二手住宅成交均价达每平方米18089元,环比上涨1.87%,且成交量逐周持续走高。

在广州8月连续拍出两块以高溢价、高楼面价为特征的“双高地”影响下,广州二手住宅价格同步升温。上月的二手住宅交易市场上,成交均价达每平方米18089元,环比上涨1.87%,且成交量逐周持续走高。

广州市房地产中介协会数据显示,8月二手住宅交易市场新增放盘面积与签约面积分别为78.67万平方米、87.00万平方米,环比分别上涨11.07%和12.98%,同比分别上涨66.12%和60.18%。

广州市房地产中介协会分析认为,自8月广州雅居乐、中冶相继拍出“高价地”后,市场看涨预期强烈,业主应声上涨,买家则担心价格上涨而加快入市。并且,市场将迎来“金九银十”的传统成交旺季,更是刺激了买家缩短入市决策时间。数据显示,8月各周网签量逐步上升,第4周已经迅速跃至20周以来成交量的最高点。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

广州二手房价上涨

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0