每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

纳智捷锐3成都车展上市 东风裕隆补1.6L产品短板

每日经济新闻 2016-09-08 01:35:39

每经编辑 每经记者 冒诗阳    

◎每经记者 冒诗阳

9月2日,东风裕隆在成都车展上发布了纳智捷锐3,共推出7款产品,售价区间在5.98万元至9.68万元。

《每日经济新闻》记者了解到,纳智捷锐3定位在A级轿车市场,目标群体“85后”。但在动力方面,全系仅有1.6L自然吸气发动机可供选择。

“这款车主要针对三到六线城市的客户群。”东风裕隆营销总部总部长陈斌向《每日经济新闻》记者表示,东风裕隆希望锐3带动其销量破局。

乘联会的统计显示,今年上半年,东风裕隆累计销量2.1万辆,其中,轿车产品纳智捷5销量下滑53%,在纳智捷大7和优6所组成的SUV市场,东风裕隆的销量也出现21%的下滑。

在一些业内人士看来,产品力不足是东风裕隆的短板。而在由1.6L及以下排量购置税优惠带来的车市热点中,各个车企都重点推出1.6L及以下排量产品,但东风裕隆此前却没有满足政策条件的产品,其此前产品的排量集中在1.8升以上。

此外,东风裕隆在A级轿车市场缺少主销产品,今年前7个月,A级轿车市场同比增长5%,多个合资品牌均在该领域布局新产品。

在此情况下,可享受购置税优惠的1.6L排量A级轿车纳智捷锐3在本次成都车展上市,弥补了东风裕隆产品线一直以来存在的短板。东风裕隆希望将锐3作为带动今年销量爬坡的重要产品。

根据年初的计划,东风裕隆今年的销量目标为6万辆,从目前的完成情况来看,纳智捷锐3将承担较大的销量压力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0