每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

报告称品牌房企正加速布局城市运营等新领域

每日经济新闻 2016-09-06 22:33:03

国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院共同发布的2016中国房地产品牌价值研究报告显示,在2016年房地产行业中,中海地产、万科与保利地产的品牌价值分别达514.02亿元、510.28亿元和445.52亿元,三家企业品牌总值继续领跑行业。

每经编辑 每经记者 胡健    

Graywatermark

每经记者 胡健

9月6日,国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院共同发布2016中国房地产品牌价值研究报告。

根据报告,在2016年房地产行业中,中海地产、万科与保利地产的品牌价值分别达514.02亿元、510.28亿元和445.52亿元,三家企业品牌总值继续领跑行业。2016全国品牌企业的品牌价值均值为152.41亿元,同比增长28.65%。

养老地产等细分领域更被看好

中指院常务副院长黄瑜告诉《每日经济新闻》记者,品牌企业作为新型城镇化建设与产业发展的主力军,依托品牌综合实力,通过品牌战略调整、更名换标、总部搬迁等品牌战略升级,以崭新的品牌形象加速向城市运营、产业园区、养老地产、教育、金融等领域进军。

清华大学房地产研究所所长刘洪玉表示,参考美国的经验,未来住宅建设这个行当可能规模会变小,但大的房企可以沿着这个行业的产业链向前向后扩展,用新的运营的模式,来进行一些创新,找到企业存在的价值,我们国内目前出现的比较典型的是在城市的开发和区域的开发运行管理方面。

在楼市去库存的大背景下,养老地产等细分领域更被看好,据民政部预计,到2016年底,我国60岁以上老龄人口将达到2.16亿,约占总人口的16.7%。而据中国社科院老年研究所测算,目前中国养老市场的商机约4万亿元,到2030年有望增加至13万亿元。

前十企业去年销额均值近700亿

根据已经公开养老地产发展的房企模式,养老地产目前的商业模式包括销售模式、租赁模式以及会员卡模式。

很多大房企也在紧盯这一领域,比如,万科在北京就聚焦医养结合的“邻里式养老”。北京万科养老项目负责人就介绍说,在整个养老业务的搭建过程中,有两类服务能力是他们最为重视的,一类是对于半自理型或者全护理型老人的康复型护理能力建设。第二类是要给老人提供更加丰富的社区活动。

报告称,全国品牌前十企业2015年销售额均值达697.57亿元,平均进入55.6个城市,2016品牌价值均值为174.58亿元,同比增长38.10%。国有背景全国品牌企业平均进入城市数量29.5个,2015年销售额均值达548.36亿元。国有全国品牌企业2016品牌价值均值达118.35亿元,同比增长21.89%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

2016中国房地产品牌价值研究报告 中海万科保利领跑

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0