每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

华为上半年销售收入2455亿元增40%

每日经济新闻 2016-07-25 11:16:06

华为今日发布2016年上半年度经会计师审核的经营业绩。今年上半年,华为实现销售收入2455亿元人民币,同比增长40%;营业利润率12%。

每经编辑 孟庆建    

Graywatermark

每经记者 孟庆建

华为今日发布2016年上半年度经会计师审核的经营业绩。今年上半年,华为实现销售收入2455亿元人民币,同比增长40%;营业利润率12%。

“受益于华为构筑的全球化均衡布局和聚焦管道战略,2016年上半年华为在三大业务领域均获得稳健增长。”华为首席财务官孟晚舟表示,“我们将继续稳健经营,在2016年有信心保持持续增长势头和良好的财务状况。”

华为表示,上半年,华为企业业务坚持采用开放的技术架构,与客户、合作伙伴联合创新,为行业用户提供创新、差异化和领先的产品与解决方案,获得客户广泛认可。云计算、存储、SDN等主力产品和平安城市、电力物联网等解决方案在公共安全、金融、电力、交通、教育、媒资等市场应用广泛,企业业务进入加速发展的轨道。

消费者业务在全球市场保持稳健增长。以P9、Mate8、荣耀V8、MateBook为代表的旗舰产品备受全球消费者的认可和喜爱,在近三十个国家成为最受消费者喜爱的终端品牌之一。华为首款二合一笔记本产品MateBook也已登陆全球数十个国家。

运营商业务方面,华为围绕运营商数字化战略的业务和技术需求,持续深入洞察和技术创新,从业务、运营、架构和网络四个方面,为运营商提供全面的转型支撑及服务,并与行业共同推动5G、IoT等面向未来的前沿技术发展。同时,华为将积极投入,打造产业生态,助力运营商加速数字化转型,完成其在经济和产业版图中的角色转换及重塑。

华为在业绩公告中表示,面向未来,华为将坚持以客户为中心,聚焦管道战略;坚持长期投入,厚积薄发。与客户、合作伙伴一起共享行业趋势与成果,共同创建更美好的全联接世界。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为 上半年业绩

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0