每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

为了活下去,南京开发商砸上百亿把《投名状》拍成纪录片!

邦地产 2016-07-10 12:39:13

南京地产商砸了上百亿的银子把《投名状》拍成了网络剧,这剧情嘛...

每经编辑 蔡雅芸    

Graywatermark.thumb_head

(本文原载于微信公众号“邦地产”Real-estate-Circle)

周末,我们来聊点有趣的。

《投名状》大家都知道吧,陈可辛导演的一部脍炙人口的电影。

但7月7日,这部电影却摇身一变成了国产网剧,还只能在优酷、土豆播放。

改编这部网剧的,是南京的某地产商,据说砸了上百亿的银子,拍出的片子流量还行,但和《投名状》2.6亿的票房相比,这部“网剧”几乎是零收入,亏本是一定一定的。

清末,太平天国大军一路从广西杀到南京,是清政府的心头大患。但当时政府缺兵缺粮,头目各怀鬼胎。将平定太平天国的希望,寄托于曾国籓的湘军、李鸿章的淮军这类靠地主武装地方团练起家的武装队伍。而当时对垒双方的心愿都只有一个——拿下南京!

“我们一要拿下南京!”

对,估计现在想在南京砸上百亿买地的开发商们,也是这样想的。

这部分阵营还很强大,他们有新城控股、金地、保利、万科、旭辉、弘阳、翠屏、银城、金隅、五矿、正荣、仁恒、华润、上海人寿、安创、东原、中南、万辉、和昌、中粮、松原、绿都、禹州、葛洲坝、中建、通宇、海信、K2、荣盛、宋都、金茂、红豆、大发、景瑞、朗诗、东亚、奔潮……

然,并,卵……

如何拿下南京,对于任何开发商来说,都不简单,因为...(上面那幅画看懂了么~)

但没地以后就“没命”了啊~~为了“活命”,开发商必须跟政府“谈恋爱”!

想在“饿殍遍地”的南京活下来,不争不抢不卖萌,怎么行!

到了官家门口,兄弟们的利益也是官府的利益。

于是,同时举牌,把粮价顶到天,他们乐此不疲。

然而,担心军队哗变,朝廷把规则改了:

每次买粮食,价格都不能超过上限。超过上限所有粮食不卖了!

粮食当天,拢共8担粮,千斤粮食。

然而,7担粮没卖出去!

朝廷很生气,后果很严重...

这是要造反啊!

兄弟们立下决心,我们要当最大的,称霸南京!

我当不了,你们也别想!

拍卖现场每熔断一次,现场就爆发一次掌声,你们这些小心思爷都看的透透的。

兄弟们看似团结,逼着朝廷卖不了粮,但内部也有嫌隙。

“你们想都别想!100万、100万地慢慢加,就看谁熬得过谁!”

(以下的场景,纪录片并未拍出,是邦爷补充的故事情节) 

极度讲情义的二哥(刘德华饰演)看到这一幕,兄弟反目就开场了。

而朝廷,利用这样的契机,逼着兄弟们上演了一出自相残杀的大戏!

不听话是吗?杀!

呵呵……

开发商早都想好了,该抢的就算头破血流也要上啊!

就算土拍现场没空调!就算快中暑!擦了写、写了擦,大家起来嗨啊!

但我们别忘了游戏规则的制定者,分分钟玩死你信不信?

《投名状》的结局是兄弟三人全死为结局,清廷也为此付出沉重的代价,变得更为衰落。

这样的结局,并不是邦爷愿意在楼市看到的。

邦爷斗胆,向在《投名状》同名纪录影片中扮演朝廷官员的“南京市”建议,应该当即调拨新的粮草,尽快落实长三角城市群规划,把长三角城市群的中小城市,作为南京粮草的主要补充,快速修路,建立输送带粮草的驿站(城市轨交、城市铁路)让南京城的所有兵和民都有便宜的粮食吃,有价格合适的房子住。

 

*以上部分剧情为作者根据市况展开,言论与邦地产无涉;

以上图片源自电影《投名状》,版权归原作者所有,欢迎交流。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

投名状 南京房价 南京楼市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0