每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

手握重金行业竞争或加剧 滴滴出行完成45亿美元股权融资

每日经济新闻 2016-06-16 09:16:57

滴滴出行今日上午宣布,已经完成了新一轮45亿美元的股权融资,新的投资方包括Apple、中国人寿及蚂蚁金服等。腾讯、阿里巴巴,招商银行及软银等现有投资人也都参与了本轮融资。这是全球未上市企业单轮最大规模股权融资之一。

每经编辑 每经记者 蒋佩芳    

Graywatermark

每经记者蒋佩芳

就在滴滴最大的竞争对手Uber也在跑马融钱之时。滴滴出行今日上午宣布,已经完成了新一轮45亿美元的股权融资,新的投资方包括Apple、中国人寿及蚂蚁金服等。腾讯、阿里巴巴,招商银行及软银等现有投资人也都参与了本轮融资。这是全球未上市企业单轮最大规模股权融资之一。

本轮除股权投资外,招商银行还将为滴滴牵头安排达25亿美元的银团贷款,中国人寿对滴滴进行了20亿人民币(约3亿美元)的长期债权投资。这也意味着,滴滴本轮融资的实际总额高达73亿美元。

滴滴出行表示,本轮融资资金将用于平台技术升级、大数据研发和运营、提升用户体验、进一步拓展国内外市场和新业务等。目前,滴滴公司拥有的可调用资金约105亿美元,是全球移动互联网领域资金实力最强的公司之一。

腾讯控股表示,移动互联网推动了分享经济在中国的发展,让城市出行等民生领域在信息化上有跨越式进步,而滴滴在移动出行领域已构建了技术核心竞争力。腾讯将继续进一步和滴滴一起,为用户带来更多便利,提高资源利用的效率。

阿里巴巴集团则称,通过对移动互联网、分享经济和大数据等相关技术的探索,滴滴有望成为移动出行领域世界级的民族品牌和技术品牌。作为战略股东,阿里巴巴将一如既往全力支持滴滴的发展。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

滴滴45亿美元股权融资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0