每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

融资盘大作战-6.16:新能源汽车概念股集体狂飙 擒获2只涨停股及3只大涨股

“添升宝”微信公众号 2016-06-16 08:57:38

前一交易日两市融资余额环比在连续3个交易日下降后出现明显回升,收复8300亿元关口。融资盘榜单中的40只个股表现耀眼,仅1股收绿,其余个股均明显上涨,更是一举擒获了2只涨停股和3只涨幅超过5%的大涨股。涨停股:北巴传媒、有研新材。大涨股:亿纬锂能、法拉电子、中色股份。

每经编辑 何剑岭

Graywatermark.thumb_head

微信关注公众号“添升宝(you-daydayup)”,每个交易日早8点即可获取“融资盘动向”、“最新股市必读”、“机构调研计划”、“最新公告”等重要信息。

前一交易日两市融资余额环比在连续3个交易日下降后出现明显回升,收复8300亿元关口。具体数据而言,两市融资余额8367.38亿元,环比上升0.97%;融资买入额569.32亿元,大幅上升。

昨日大盘低开高走,沪指收出一根放量长阳线,一举收复5、20、30日均线,板块个股全面上涨。前一交易日两市融资盘榜单中的40只个股表现耀眼,仅1股收绿,其余个股均明显上涨,更是一举擒获了2只涨停股和3只涨幅超过5%的大涨股。

涨停股:北巴传媒(10.03%)、有研新材(10.01%)。

大涨股:亿纬锂能(9.96%)、法拉电子(5.94%)、中色股份(5.78%)。

宝哥(“添升宝”微信公众号:you-daydayup)注意到,在昨日的大涨中,与新能源汽车相关的概念板块集体飙升,从两市各概念板块涨幅榜来看,锂电池、充电桩、超级电容、特斯拉、无人驾驶概念板块分居前5位,可见市场对这一概念的热衷。

而对于杠杆资金来说,也准确地捕捉到了热点,在融资盘榜单中,新能源汽车相关概念股也是当红角色:涨停的北巴传媒领涨充电桩板块,该板块涨幅5.82%,为两市各概念板块涨幅亚军,7股涨停;而稀土永磁板块中的有研新材已是连续2日涨停,昨日更是放出近1年以来的天量,再创年内股价新高。此外,再创历史新高的亿纬锂能属于锂电池板块,法拉电子则属于超级电容板块。

上交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

上交所昨日单日融资余额净流出前20只个股:

深交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

深交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

编辑:何剑岭 审核:刘锦旭 终审:黄晓义

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 融资盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0