每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

以"PP+N"共赢战略决胜大屏市场 聚力传媒加注家庭互联网布局

每日经济新闻 2016-06-15 10:14:08

这厢电影《魔兽》正票房突破11亿火爆大卖中,另一厢,夺得了《魔兽》的独家网络版权的PPTV聚力也没闲着,忙着一系列的品牌升级,不仅更名为"聚力",更升级了新的玩法:由原来的视频网站转型成为关注文化创意产业的O2O平台。

每经编辑 夏冰    

Graywatermark

每经记者 夏冰

这厢电影《魔兽》正票房突破11亿火爆大卖中,另一厢,夺得了《魔兽》的独家网络版权的PPTV聚力也没闲着,忙着一系列的品牌升级,不仅更名为"聚力",更升级了新的玩法:由原来的视频网站转型成为关注文化创意产业的O2O平台。

趁着这一势头,6月14日,聚力传媒在上海召开了以"共震"为主题的2016聚力传媒家庭互联网战略发布会,宣布全面发力家庭互联网产业。发布会上,PP聚力发布了聚力体育产业应用"聚体育"、65T2利物浦限量版,43P苏宁足球俱乐部定制版两款聚力电视新机、聚力M1手机等新品。《每日经济新闻》记者注意到,聚力宣布以PP+N的共赢战略决胜大屏市场,剑指家庭互联网行业第一。

在519战略发布会上,聚力传媒的米昕提出快速成为OTT市场NO.1的愿景。对于这个愿景,苏宁云商集团股份有限公司黑电公司常务副总裁陶京海在发布会上表示,"苏宁易购当场与聚力PPTV电视签订包销协议。2016年苏宁将包销PP聚力PPTV电视20亿元,全方位支持聚力传媒在家庭互联网领域的全产品布局。"

以PP+N的共赢战略决胜大屏市场

布局家庭互联网,对于聚力传媒来说早就是精密布局下的一盘转型大棋。

据悉,目前中国家庭市场电视机保有量是4亿台,其中智能终端为1亿台,然而真正可以运营的智能终端只有3000万台,用户发展空间巨大;而且大屏的多人共享属性和服务承载的多样化纵深空间也很巨大。正是基于以上两个行业痛点,米昕提出聚力传媒将紧跟政策,以资本的全端布局,PP+N的合作共赢的战略,赢得大屏市场。

米昕对整个中国家庭互联网行业形势指出"三分天下,长期共存"的现状。并分析称,虽然入局者众多,市场格局却尚未形成。而牌照方的播控管理,又让行业形成了市场规范。据2011年至今的电脑、手机、电视三端的流量数据显示,PC及移动端的流量已到天花板,而随着智能电视的市场渗透率逐年提高,大屏端成为了三端最后的流量金矿。聚力传媒适时入局,并选择此时加大力度开拓家庭互联网市场,无疑抓住了一个前所未有的契机。

聚力传媒副总裁、家庭互联网事业部总经理殷宇安在演讲中阐述了PP聚力在家庭互联网的战略布局,指出"团队的力量+牌照+内容+技术+运营+渠道"这六大决胜大屏端的王牌,将在未来全方位支撑PP聚力的发展。

值得注意的是,聚力传媒的牌照合作方仍然来自CIBN。这意味着聚力传媒背后有一个拥有61个传播语种、全业务媒体形态和浓厚国际化特色的新媒体国际传播平台。除了有牌照方CIBN的鼎力支持,加上全国范围的电视经销商的支持,聚力成为行业中少数可以在全渠道提供优质网生内容服务的品牌。

"业内领先的内容资源,决定了聚力传媒跻身家庭互联网市场领先阵营的必然性。抢下正在热映的《魔兽》电影独家互联网版权合作,正是聚力传媒在内容上持续不断投入的最佳佐证。"殷宇安表示,技术方面,聚力传媒云平拥有300+节点万台服务器、强大的数据处理能力以及近百项专利技术。另外,聚力以用户体验为核心,深耕家庭应用场景的运营经验,以及苏宁的大渠道背书和供应链体系同样为聚力逐鹿大屏增大砝码。

推出首个正版体育电视客户端

发布会上,包括海信、创维、康佳、小米在内的七大电视厂商,当贝、沙发、奇珀三大应用市场,主流影视应用服务商VST等聚力传媒公网市场与聚力传媒一起启动并见证了PPTV全新电视体育应用正式发布。

对于聚力传媒自主研发的PPOS系统,殷宇安介绍到,该系统从2015年5月上线以来,已经过充分商业化、市场化验证。全新4.0版本PPOS系统即将于7月正式上线。殷宇安宣布将联合苏宁,建立PPOS+品牌厂商+苏宁渠道的战略合作。也就是说预装PPOS系统的电视厂商,将获得苏宁更多渠道支持及优惠政策。

除去PPOS系统,聚力家庭互联网全产品矩阵又有一名新成员加入:一款全新电视应用CIBN"聚体育"。这是迄今为止市场上唯一电视正版体育客户端,它将成为聚力和公网市场合作伙伴最强力的合作支点。据悉,当贝、沙发、奇珀三大应用市场已率先上线了该应用,已为广大足球迷献上了百年美洲杯赛事直播。

体育赛事是直播需求最旺盛的内容,稀缺的优质赛事资源,以及怎样在家庭客厅环境中营造逼真的现场感,成为大屏端新的角力焦点。《每日经济新闻》记者注意到,聚力PPTV电视背后,还拥有着海量的世界级体育赛事资源。截至目前,PPTV电视已经拿下300多项体育赛事版权,其中仅足球就有19大国际顶级赛事的版权。西甲、德甲、荷甲、俄超、欧冠联赛、亚冠等体育赛事,尽收囊中。

而聚力PPTV电视利物浦定制版的推出,则像是在点燃"红军"球迷的激情的同时,更将重新定义客厅看球神器。陶京海在发布会上宣布:苏宁易购将携手聚力传媒及电视厂商合作伙伴建立一个开放式战略合作,以全国范围内的线上线下渠道资源及优惠政策,联合聚力传媒强势的内容服务,共同构建内容+厂商+渠道的智能电视产业新形态。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

PPTV

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0